WAINGAPU,||Babinsa Koramil 05/Waingapu Kodim 1601/Sumba Timur, Serka Antonius Kopa Rihi bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong pemasangan pondasi Jembatan Garuda di Kampung Palindi, Desa Kambatatana, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur, Sabtu (18/04/2026).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap pembangunan infrastruktur desa sekaligus mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat. Dalam pelaksanaannya, Babinsa bersama warga bahu-membahu mengerjakan pemasangan pondasi sebagai tahap awal pembangunan jembatan yang sangat dibutuhkan untuk memperlancar akses transportasi warga.
Serka Antonius menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya dalam hal keamanan, tetapi juga turut membantu mengatasi kesulitan rakyat, termasuk dalam pembangunan fasilitas umum.
“Gotong royong ini merupakan wujud kebersamaan dan kepedulian kita semua demi kepentingan masyarakat luas,” ujarnya.
Warga Desa Kambatatana menyambut baik kehadiran Babinsa dan mengaku sangat terbantu dengan keterlibatan TNI dalam pembangunan jembatan tersebut. Mereka berharap pembangunan Jembatan Garuda dapat segera selesai sehingga dapat meningkatkan aktivitas ekonomi dan mobilitas warga sehari-hari
Ms)






