Babinsa Koramil 04/Tabundung Dampingi Warga Desa Wudi Pandak Tanam Padi

SERGAP.CO.ID

TABUNDUNG,||Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan (Hanpangan), Babinsa Koramil 04/Tabundung, Kodim 1601/Sumba Timur,Pratu Denis Nderu Peta, melaksanakan pendampingan kepada warga binaan dengan membantu kegiatan penanaman padi di kebun, bertempat di Desa Wudi Pandak, Kecamatan Tabundung, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (11/02/2026).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan peran aktif Babinsa dalam mendukung swasembada pangan di wilayah binaan. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat tidak hanya memberikan motivasi, tetapi juga membantu meringankan pekerjaan petani di lapangan.

Pratu Denis Nderu Peta menyampaikan bahwa pendampingan ini bertujuan untuk mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus mendorong semangat petani dalam meningkatkan hasil produksi pertanian.

Masyarakat Desa Wudi Pandak menyambut baik kehadiran Babinsa yang selalu aktif mendampingi dan membantu setiap kegiatan pertanian, sehingga tercipta hubungan yang harmonis serta kerja sama yang baik antara TNI dan warga.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *