Babinsa Koramil 04/Tabundung Dampingi Warga Tanam Padi Gogo di Desa Praingkareha

SERGAP.CO.ID

PRAINGKAREHA, || Babinsa Koramil 04/Tabundung Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu Ejiman, terjun langsung ke lokasi pertanian untuk membantu warga menanam padi ladang (padi gogo) di wilayah binaan Desa Praingkareha, Kecamatan Tabundung, Kabupaten Sumba Timur, Kamis (04/12/2025).

Bacaan Lainnya

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial dalam rangka memberikan dukungan kepada para petani, sekaligus mendorong peningkatan produktivitas sektor pertanian di wilayah pedesaan. Sertu Ejiman berharap, kehadirannya dapat memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap semangat dalam mengolah lahan dan meningkatkan hasil panen.

“Kami selalu siap hadir untuk membantu masyarakat, khususnya dalam kegiatan pertanian yang menjadi sumber mata pencaharian utama warga di sini,” ujarnya.

Selain membantu proses penanaman, Babinsa juga mengingatkan warga untuk menjaga pola tanam yang baik serta terus memanfaatkan potensi lahan secara optimal. Kehadiran Babinsa di lapangan mendapat respon positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan pendampingan tersebut.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, khususnya di wilayah Kecamatan Tabundung.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *