SUMBA TENGAH NTT, || Wakil Bupati Sumba Tengah,M.Umbu Djoka,S.Hut.,M.Si menyaksikan langsung sepak bola mini KKBD Cup 3 yang berlangsung di lapangan sepak bola Rati Woya didampingi Danramil 1613-03/ Katikutana,ketua panitia,ketua KKBD dan seluruh pengurus sepak bola mini KKBD.Senin,15/9/2025.
Wabup Kabupaten Sumba Tengah,M.Umbu Djoka,S.Hut.,M.Si menyampaikan,”Sepak bola adalah keluarga,” ujar Wabup dalam sambutannya. “Kami berharap turnamen ini dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kerja sama antar paguyuban dan mempromosikan olahraga sepak bola di daerah ini.
Wabup juga menekankan pentingnya dukungan untuk olahraga sepak bola di daerah ini.Dengan adanya turnamen seperti KKBD Cup 2, diharapkan dapat memunculkan bibit-bibit atlet sepak bola berbakat dan meningkatkan prestasi olahraga di daerah yang kita cintai ini
Pemerintah selalu mendukung kegiatan yang diadakan oleh saudara-saudara kita yang berasal dari Kerukunan keluarga Bima-Dompu (KKBD),dan saya minta kegiatan positif seperti ini terus dilaksanakan,”tutur Wabup
Pertandingan seru antara tim siap tempur dan tim sarome maci berakhir dengan skor 2-3 untuk kemenangan tim sarome Maci dalam babak penyisihan.Pertandingan ini berlangsung di lapangan sepak bola Rati Woya dan disaksikan oleh ratusan penonton yang antusias.
Tim siap tempur tampil agresif diawal pertandingan,namun tim sarome Maci mampu membalas dengan efektif.
(Ms)






