Expo Wisata Budaya Andes di Cilame Dibuka, Anggota DPR RI Ahmad Najib Beri Dukungan Penuh

SEGAP.CO.ID

KAB. BANDUNG, || Anggota DPR RI dari Fraksi PAN, Ahmad Najib Qodratulloh, secara resmi membuka Gebyar Expo Wisata Budaya Andes di Desa Cilame, Kecamatan Kutawaringin, pada Selasa (5/8/2025). Mengusung tema “Pemuda Berolahraga, Pemuda Berbudaya, Pemuda Beragama”, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran generasi muda dalam pembangunan desa.

Bacaan Lainnya

Ahmad Najib dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan bangga dapat hadir langsung di tengah masyarakat Cilame. Ia menegaskan bahwa kehadirannya bukan sekadar simbolis, melainkan bentuk nyata komitmennya terhadap kemajuan desa melalui jalur kebudayaan, olahraga, dan keagamaan.

“Saya merasa sangat terinspirasi dan bangga bisa hadir di sini. Ini bukan sekadar dukungan moral, tapi wujud nyata komitmen untuk mendukung desa dalam kegiatan budaya, olahraga, dan keagamaan seperti ini,” ujarnya di hadapan ratusan warga yang memadati area Bukit Perkemahan Andes.

Memanfaatkan momentum reses ini, Ahmad Najib menyampaikan beberapa program langsung kepada warga. Ia menyebut telah menyiapkan bantuan pengadaan sembako senilai Rp100 juta melalui Koperasi Desa Merah Putih, serta meminta Kepala Desa Cilame untuk segera memfasilitasi pertemuan teknis agar realisasi program berjalan lancar.

Selain itu, Ahmad Najib juga memberikan bantuan sebesar Rp10 juta kepada ibu-ibu PKK dan komunitas literasi Desa Cilame sebagai bentuk apresiasi atas semangat dan kontribusi mereka dalam membangun desa melalui kegiatan sosial dan edukatif. Ia juga menekankan pentingnya semangat BEDAS, yakni Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis, dan Sejahtera, yang disambut tepuk tangan meriah.

Sementara itu, Kepala Desa Cilame, Alo Sobirin, menyampaikan terima kasih atas dukungan nyata yang diberikan Ahmad Najib dalam penyelenggaraan expo ini.

“Tema kegiatan ini lahir dari visi kami untuk menyiapkan pemuda sebagai generasi penerus menuju Indonesia Emas 2045. Kalau pemuda tidak dipersiapkan dari sekarang, apakah mungkin cita-cita itu tercapai?” ungkap Alo Sobirin.

Alo Sobirin menjelaskan bahwa konsep expo ini selaras dengan visi Kabupaten Bandung, visi Provinsi Jawa Barat, hingga visi besar Presiden RI, Prabowo Subianto. Pemerintah Desa Cilame, menurutnya, tengah memantapkan langkah untuk mempersiapkan generasi muda menjadi aktor utama pembangunan masa depan.

Ahmad Najib menutup sambutannya dengan menyatakan komitmennya untuk terus bersinergi bersama Bupati Bandung, Dadang Supriatna, dalam mewujudkan desa-desa yang mandiri, berdaya saing, dan menjadi pilar utama pembangunan nasional dari tingkat akar rumput.

(Asp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *