WAINGAPU, || Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan oleh jajaran TNI AD melalui peran aktif Bintara Pembina Desa (Babinsa). Salah satu wujud nyata dari kepedulian tersebut ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 05/Waingapu, Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu Neryanto, yang terjun langsung membantu petani memanen bawang merah di Desa Persiapan Tanggedu, Kecamatan Haharu, Kabupaten Sumba Timur, pada Kamis (22/05/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan serta mendorong peningkatan kesejahteraan petani di wilayah binaan.
Sertu Neryanto menyampaikan bahwa kehadirannya di tengah-tengah petani merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa, yakni selalu hadir bersama masyarakat serta membantu mengatasi berbagai kesulitan, termasuk di sektor pertanian.
“Kegiatan panen ini juga menjadi ajang untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Kami berharap kehadiran kami bisa memberi semangat dan motivasi bagi para petani,” ujarnya.
Para petani di Desa Persiapan Tanggedu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Babinsa. Mereka berharap sinergi seperti ini terus berlanjut agar sektor pertanian di daerah mereka semakin berkembang.
Kegiatan ini juga sejalan dengan komitmen TNI AD dalam mendukung program swasembada pangan nasional dan memperkuat ketahanan pangan di wilayah pedesaan.
(Ss)