Ciptakan Harmoni Baru, Walikota Kupang Bentuk Tim Transisi

SERGAP.CO.ID

KUPANG, || Walikota dan Wakil Walikota Kupang terpilih, dr. Cris Widodo dan Serena Francis, resmi membentuk tim transisi untuk memastikan implementasi visi-misi mereka berjalan sesuai rencana. Tim ini akan berperan strategis dalam mengumpulkan informasi, menyelaraskan program, serta menjalin koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan DPRD Kota Kupang.

Ketua Tim Transisi, Isidorus Lilijawa, menjelaskan tugas utama tim ini adalah menjaga kesinambungan pemerintahan yang efektif.

“Tim transisi ini bertugas menyelaraskan dan memastikan program-program kami sesuai dengan visi-misi yang telah kami canangkan,” ujar Isidorus, Sabtu (18/1/2025).

Dr. Cris Widodo juga mengungkapkan bahwa pembentukan tim ini bertujuan untuk mencegah manuver-manuver yang mengatasnamakan dirinya atau Serena Francis. Menurutnya, koordinasi yang baik akan mencegah kebingungan di kalangan OPD dan memperkuat stabilitas pemerintahan.

“Kami ingin memastikan tidak ada pihak-pihak yang memanfaatkan situasi. Selain itu, kami juga memberikan jaminan kepada ASN bahwa selama mereka bekerja dengan baik, tidak akan ada diskriminasi,” tegas dr. Cris.

Komitmen terhadap meritokrasi menjadi prioritas utama pemerintahan baru ini. Dr. Cris menekankan bahwa kinerja adalah satu-satunya tolok ukur yang akan digunakan dalam menilai pegawai di Pemkot Kupang.

“Selama kinerjanya bagus, kami akan mendukung dan melanjutkan,” tambahnya.

Tim transisi terdiri dari enam orang, termasuk Ketua Isidorus Lilijawa. Para anggota adalah Merry Salouw, Kanisius To, Muhamad Ramly, Ahmad Talib, dan Kenny Sau. Komposisi ini dianggap mencerminkan keterwakilan dari partai pendukung, yaitu PSI, Gerindra, serta DPRD Kota Kupang.

Wakil Walikota Serena Francis menyebut pembentukan tim transisi ini adalah langkah strategis untuk memulai pemerintahan yang solid.

“Kami ingin memastikan semua berjalan harmonis sejak hari pertama kami bekerja,” ungkap Serena.

Keberadaan tim transisi ini juga menjadi simbol keterbukaan pemerintahan baru terhadap masukan dari berbagai pihak. Dengan sinergi yang kuat, dr. Cris dan Serena optimis mampu mewujudkan visi Kupang yang lebih maju.

Rencana pembahasan lebih rinci terkait visi-misi dijadwalkan akan melibatkan seluruh elemen, termasuk masyarakat. Pemerintahan baru ini berharap dapat menciptakan perubahan yang dirasakan langsung oleh warga Kota Kupang.

(Dessy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *