Jelang Musim Tanam, Babinsa Koramil 02/Walakaka Komsos Dengan Petani di Desa Binaan

SERGAP.CO.ID

WALAKAKA, || Serda Alifin Babinsa Koramil 1613-02/Walakaka lakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan petani yang sedang istirahat mempersiapkan lahan yang akan di tanami padi milik Bapak Lukas Tago salah satu warga di Desa Kabukarudi Kec. Lamboya Kab. Sumba Barat, Sabtu (13/01/2024).

Bacaan Lainnya

Komunikasi sosial antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat bisa dilakukan di mana saja. Seperti yang dilakukan Serda Alifin dengan melakukan komsos bersama para petani yang sedang istirahat mengolah lahan di persawahan.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat (petani) dan sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan warga sehingga mewujudkan terjalinnya hubungan baik dengan masyarakat,” ungkapnya

Babinsa komsos dengan para petani, sekaligus lakukan pendampingan kepada mereka, dengan harapan nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan para petani dan mewujudkan ketahanan pangan di wilayah.

Bapak Lukas Tago (50) selaku pemilik lahan yang berada di lokasi mengatakan kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Babinsa yang selalu hadir dan memberikan motivasi kepada kami petani.

“Babinsa juga selalu mendampingi kami dari mulai proses pengolahan, penanaman, perawatan hingga masa panen nantinya , mudah-mudahan hasil panen padi kali ini sesuai dengan harapan kita bersama,”pungkasnya.

(MSS**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *