SERGAP.CO.ID
CIREBON, || Sebuah rumah tingkat yang dijadikan tempat usaha loundry di desa sutawinangun, kecamatan kedawung, kabupaten cirebon, hangus terbakar dilalap sijago merah, sabtu (25/02/2023). Dari informasi yang dihimpun, menurut beberapa saksi mata, api muncul ba’da shubuh sekitar pukul 05.20 WIB. Asap hitam yang mengepul tebal sempat mengagetkan warga. Pemadam kebakaran berusaha melakukan penanganan pemadaman. Namun api begitu cepat menyebar diduga karena tempat loundry tersebut berisi barang-barang yang mudah terbakar.
Satu orang dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian kebakaran tersebut di saat sedang tidur dan dua orang karyawan lainnya berhasil selamat dengan cara melompat keluar dari lantai dua tempat laundry tersebut, saat mengetahui ada kobaran api yang sudah terlihat membesar.
Satu orang korban yang meninggal dunia tersebut diketahui khaerul, 20-thn, warga cirebon, saat terjadi kebakaran almarhum sedang tertidur pulas. Tandas, pak Kapolsek.
Saat ini, pihak kepolisian masih mendalami penyebab terjadinya kebakaran di rumah bertingkat yang digunakan sebagai tempat laundry tersebut. Dugaan sementara, penyebab terjadinya kebakaran tersebut diduga akibat dari kosleting listrik.
{ Adek / Ags }






