SERGAP.CO.ID
KAB. KUNINGAN, || SMP Negeri 2 Cigugur Kabupaten Kuningan menjuarai lomba fashion show pakaian adat nusantara dalam rangka HUT Deklarasi Sumpah pemuda yang ke 94 yang d senggarakan oleh DPD PJBN( paguon jarak Banten Nusantara ) Sabtu 29/10/2022 yang bertempat di auditorium Linggar jati kuningan
Kepala sekolah Irsan Fajar mengatakan kegiatan lomba fashion show pakaian adat nusantara ini selain dalam rangka sumpah pemuda juga Ini merupakan bagian dari kegiatan yang dikemas menjadi fashion show pakaian daerah dari seluruh SMPN khusus pakaian adatnya, karena salah satu kesatuan, sekaligus memperkenalkan budaya kita yang enak dipandang,” ujarnya.
Dengan mengenakan aneka busana adat Nusantara, 34 sekolah di kabupaten Kuningan yang terdiri dari kelompok SMP terlihat antusias berpartisipasi mengikuti lomba ini Alhamdullilah SMP N 2 Cigugur menjuarai juara 1 tingkat Kabupaten mengungkapkan selama pandemi Covid-19, anak-anak tetap butuh tampil di depan umum untuk melatih kemandirian dan keberaniaan melalui lomba fashion show kami ingin melatih anak anak tampil berani dan percaya diri,” katanya kepala sekolah.
Kenalkan Busana Adat Nusantara Dewan Juri yang terdiri dari 3 orang, yaitu Dandy, April mengatakan acara ini bertujuan agar anak-anak dapat mengenal berbagai busana yang ada di Indonesia. “Sebenarnya kegiatan memeriahkan Hari sumpah pemuda digelar sangat senang dengan keceriaan anak-anak Percontohan berharap agar kegiatan ini dapat terlaksana setiap tahun.
“Anak-anak sangat lucu dan menggemaskan, semoga dengan terselenggaranyaa kegiatan ini, dapat memupuk rasa cinta budaya tanah air sejak dini,” ujarnya.
Sementara itu, penyerahaan hadiah oleh ketua DPP (PJBN) Mulyawan SE berserta istri nya selaku bendahara menjelaskan keseruan dari kegiatan ini. “Kami senang sekali bisa melihat pentas sumpah pemuda tonggak perjuangan bangsa Indonesia berpartisipasi dalam peringatan Hari Sumpah pemuda Anak-anak bisa belajar melatih keberanian dan percaya diri untuk tampil di depan umum dan mereka terlihat antusias mengenakan baju adat tutur nya tuturnya.
(Agus M)






