SERGAP.CO.ID
KAB. AGAMA, || Delco Fitril, S.IP secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Agam,Honest Gian Saputra sebagai Sekretaris,Zamzami Edwar sebagai pengkaderan (OKK) untuk masa bhakti 2021-2026, Kamis (28/10).
Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyerahan bendara pataka dari Ketua DPW Pekat IB Sumatera Barat, Afrizal Djunit, ST usai pengucapan ikrar pelantikan.
Sebelum dikukuhkan, Delco Fitril, S.IP ditunjuk secara aklamasi dalam rapat pleno Musyawarah Daerah (Musda) pertama DPD Pekat IB Agam yang dipimpin Sekretaris DPW Pekat IB Sumbar, Ir. Faisal, ST. MT.
Afrizal Djunit, ST mengatakan, sebagai ketua terpilih Delco Fitril dapat mengibarkan dan mengembangkan panji-panji Pekat IB hingga ke tingkat ranting.
Ketua DPW Pekat IB Sumbar itu juga berharap DPD Pekat IB Agam dapat menjadi bagian terdepan dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan.
“Semoga ketua terpilih dan pengurus yang dilantik hari ini dapat menjaga marwah, integritas dan martabat organisasi Pekat IB,” ujarnya.
Sementara itu Delco Fitril, S.IP mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan. Dirinya berharap adanya dukungan banyak pihak selama masa kepemimpinannya untuk lima tahun kedepan.
“Atas nama ketua terpilih saya memohon juga dukungan rekan sekalian untuk bersama-sama menjalankan amanat ini, karena tanpa dukungan dari semua pihak, tidaklah mugkin saya akan bisa menjalankan amanat ini dengan baik,” katanya.
(Zam)






