SERGAP.CO.ID
KAB. KUNINGAN, || Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu syarat pelaksanaan sekolah tatap muka secara terbatas. Ketentuan ini tak hanya berlaku bagi para guru maupun tenaga kependidikan, namun juga bagi seluruh siswa.
Selain sebagai syarat belajar tatap muka di sekolah, vaksin bagi pelajar kini adalah hal yang penting. Hal tersebut mengingat program percepatan vaksin yang diusulkan pemerintah demi penanggulangan COVID-19.
Penyelengaraan Program vaksinasi Covid-19 Gelombang pertama bagi pelajar (Sekolah Menengah Pertama Negeri) SMPN 1 Kramatmulya yang dilaksanakan dilingkungan sekolah Jl. Raya Kramatmulya No.08 Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan sejak Sabtu kemarin.
Pemberian Vaksinasi melalui sistem “Drive Thru” dilakukan untuk memudahkan, mempercepat dan menghindari terjadinya kerumunan di lokasi tempat pelaksanaan vaksinasi. Sistem drive thru ini memungkinkan peserta vaksin datang dalam kondisi yang siap untuk divaksin dengan proses cepat.
Kegiatan vaksinasi covid-19 ini diawali dengan sosialisasi kepada sekolah-sekolah sasaran dan pihak-pihak yang terlibat di dalamnya. Penyebarluasan flyer dan link screening mandiri pun disiapkan oleh panitia dengan baik sehingga mudah diakses dan tidak menyulitkan pada saat pelaksanaan vaksinasi.
Kepala sekolah H Samud M.Pd yang di temui media sergap co id diruangan kerjanya Rabu (06/10) mengatakan Kegiatan vaksinasi covid-19 di SMPN 1 Kramatmulya mendapatkan jumlah kuota penerima vaksinasi gelombang pertama sebanyak 704 siswa. “Jelasnya.
Sebelumya pihak sekolah sudah melakukan persiapan yang matang karena sejak ada pemberitahuan, kita dari awal sudah mensosialisasikan kepada orang tua murid. yang terdiri dari perwakilan, guru juga turut terjun dan memantau kegiatan Vaksinasi pelajar agar dalam pelaksanaannya bisa maksimal tanpa ada kendala.
Selain itu, kita juga menghimbau kepada orang tua murid untuk penjadwalan vaksinasi. orang tua murid ikut serta untuk mendampingi putra putrinya, karena konsepnya harus diantarkan gak boleh anaknya datang sendiri untuk di vaksinasi. “Ungkapnya.
H. Sahmud berharap program vaksinasi ini mampu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga ketika pembelajaran tatap muka berlangsung, orang tua menjadi tenang karena sudah di vaksinasi. Setidaknya orang tua tidak was-was ketika mengizinkan anaknya ke sekolah.
“Jadikanlah ini salah satu usaha ikhtiar agar anak-anak didik di SMPN 1 Kramatmulya ini setidaknya sudah dibentengi dengan kekebalan tubuh melalui vaksinasi,”
“Mudah-mudahan dengan tuntasnya vaksinasi pelajar di SMPN1 Kramatmulya ini, sekolah tatap muka bisa segera dibuka, tinggal menunggu keputusan Bupati saja,” ungkap H Samud M.Pd Kepsek SMPN 1Kramatmulya
(Agus M)






