Sekretariat Dinas Pertanian Banten Perkuat Koordinasi Internal, Dorong Kinerja Lebih Efektif

SERGAP.CO.ID

BANTEN, || Dinas Pertanian Provinsi Banten terus mendorong peningkatan kinerja organisasi melalui penguatan koordinasi internal. Upaya tersebut diwujudkan dengan penyelenggaraan rapat internal di lingkup sekretariat yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas, Saiful Bahri Maemun, Selasa (21/04/2026).

Bacaan Lainnya

 

Kegiatan ini menjadi forum penting untuk membahas berbagai agenda strategis, termasuk evaluasi pelaksanaan program kerja serta penyelarasan tugas dan fungsi antarbagian.

Langkah tersebut dinilai krusial guna memastikan seluruh unit organisasi bergerak dalam satu arah kebijakan yang terintegrasi.

Dalam arahannya, Saiful Bahri Maemun menekankan pentingnya kolaborasi dan konsistensi dalam menjalankan setiap program.

“Rapat internal ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat koordinasi serta memastikan keselarasan pelaksanaan tugas di setiap bagian. Kami ingin seluruh program yang telah direncanakan dapat berjalan secara efektif, terukur, dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, forum tersebut juga menjadi sarana untuk menegaskan komitmen aparatur dalam menghadirkan tata kelola pemerintahan yang profesional.

“Melalui forum ini, kami juga menegaskan pentingnya sinergi, disiplin kinerja, serta komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, dan akuntabel,” lanjutnya.

Selain sebagai wadah evaluasi, rapat ini turut diarahkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Penyelarasan peran dan fungsi antarbagian diharapkan mampu mempercepat pencapaian target kinerja sekaligus menjawab kebutuhan masyarakat secara lebih responsif.

Dengan penguatan koordinasi yang berkelanjutan, sekretariat dinas optimistis dapat mendukung implementasi program kerja secara lebih optimal. Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen instansi dalam menghadirkan layanan yang berorientasi pada hasil serta memberikan manfaat luas bagi sektor pertanian di Provinsi Banten.

(Kamri s/embing)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *