Harper Kupang Gelar Kids Cooking Class Season 2: Ajang Edukatif untuk Koki Cilik NTT

SERGAP.CO.ID

KUPANG, || Harper Kupang kembali menggugah selera sekaligus mengasah kreativitas anak-anak Kota Karang. Setelah sukses besar di tahun sebelumnya, hotel bintang empat yang berlokasi di jantung ibu kota Provinsi Nusa Tenggara Timur ini kembali menggelar Kids Cooking Class, kali ini bertajuk Season 2.

Bacaan Lainnya

Executive Chef Harper Kupang, Budi, menjelaskan bahwa penamaan “Season 2” dipilih sebagai kelanjutan dari kegiatan kuliner anak yang berhasil mencuri perhatian publik pada tahun 2024.

“Kami tetap mengusung konsep yang sama, hanya menambahkan ‘Season 2’ karena ini sudah tahun kedua,” ujar Chef Budi.

Tahun ini, para peserta cilik akan diajak membuat menu sederhana namun menggoda selera: Mini Roll Sandwich. Dengan bahan dasar roti, sosis, dan aneka kondimen, Chef Budi meyakini kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tapi juga mendidik.

“Anak-anak belajar mengenal tekstur makanan, rasa, dan tentu saja kreativitas dalam penyajian,” jelasnya, yang telah berkecimpung di dunia perhotelan lebih dari dua dekade.

Yang menarik, tahun ini panitia memberikan kesempatan istimewa bagi para orang tua atau pendamping untuk turut mendampingi anak selama proses lomba berlangsung.

“Namun, yang dinilai tetap hanya anak-anak usia 3 hingga 8 tahun,” tambah Chef Budi.

Untuk anak-anak yang berusia di atas ketentuan tersebut, panitia tetap membuka ruang untuk ikut serta, meski tidak termasuk dalam penilaian lomba. Hal ini mencerminkan komitmen panitia dalam mendorong semangat belajar dan partisipasi aktif dari semua kalangan.

Acara ini akan berlangsung pada 31 Mei 2025, bertempat di area Food and Beverage Harper Kupang yang dikenal dengan kenyamanan dan pelayanan premiumnya.

Selain pengalaman memasak, anak-anak juga akan mendapatkan berbagai produk dari sponsor ternama seperti Sari Roti, Sagiko, So Good, Mr. DIY, Kecap Nusantara, Regal, Happy Kiddy, Cussons Baby, dan Aice.

Tak hanya itu, panitia juga menyiapkan hadiah menarik, mulai dari door prize hingga voucher menginap, sarapan, brunch, dan akses berenang di Harper Kupang.

“Pemenang pertama sampai ketiga akan kami beri hadiah spesial, tapi yang terpenting semua anak bisa belajar dan bersenang-senang,” tegas Chef Budi.

Bagi masyarakat Kupang yang ingin mendaftarkan buah hatinya, dapat menghubungi melalui WhatsApp di nomor +62 811 3831 1115 atau +62 811 3831 116. Kuota terbatas, dan semangat anak-anak tak terbendung.

Dengan pendekatan yang edukatif dan rekreatif, Kids Cooking Class Season 2 bukan sekadar lomba memasak, tetapi wadah pembentukan karakter dan potensi masa depan para koki cilik NTT.

(Dessy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *