124 Casis Bintara TNI AD Diberangkatkan Kodim 1601/Sumba Timur, Dandim Tegaskan Seleksi Gratis

SERGAP.CO.ID

KAB. SUMBA TIMUR, || Sebanyak 124 Calon Siswa (Casis) Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Darat Tahun 2026 diberangkatkan Kodim 1601/Sumba Timur untuk mengikuti tahapan seleksi penerimaan prajurit TNI AD di Korem 161/Wira Sakti, Selasa malam (20/10/2026).

Bacaan Lainnya

Apel pengecekan dan pelepasan para calon prajurit tersebut berlangsung di Lapangan Makodim 1601/Sumba Timur, Jalan Ir. Soekarno Nomor 11, Kelurahan Hambala, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur.

Dandim 1601/Sumba Timur, Letkol Arm Adwi Prasetya, dalam arahannya berpesan agar seluruh Casis mempersiapkan mental dan fisik secara maksimal sebelum mengikuti rangkaian seleksi. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan, disiplin, serta kepercayaan diri dalam menghadapi setiap tahapan pengujian.

Menurut Dandim, kesiapan dan kesungguhan menjadi hal penting bagi para peserta dalam mengikuti proses seleksi. Karena itu, seluruh Casis diharapkan tetap fokus, mematuhi ketentuan yang berlaku, serta menunjukkan kemampuan terbaik selama mengikuti tahapan penerimaan prajurit TNI AD.

Selain memberikan motivasi, Dandim menegaskan bahwa penerimaan prajurit TNI AD dilaksanakan secara transparan dan tidak dipungut biaya. Ia mengingatkan para peserta agar tidak mudah percaya terhadap pihak yang menjanjikan kelulusan dengan meminta sejumlah uang atau imbalan tertentu.

Apabila menemukan indikasi praktik percaloan, penipuan, maupun permintaan uang yang mengatasnamakan proses penerimaan prajurit, para Casis diminta segera melaporkannya kepada pihak berwenang.

Dandim juga mengimbau seluruh peserta agar menghindari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga. Para Casis diharapkan mengikuti seluruh rangkaian seleksi dengan tertib, menjaga sikap, dan tetap menjunjung tinggi nilai kejujuran.

Pemberangkatan 124 Casis ini menjadi bagian dari tahapan perjuangan para calon prajurit untuk mewujudkan cita-cita mengabdi kepada bangsa dan negara melalui TNI Angkatan Darat.

Dengan persiapan yang matang, doa, serta usaha yang sungguh-sungguh, seluruh peserta diharapkan dapat menjalani seleksi dengan aman dan lancar serta memperoleh hasil terbaik sesuai kemampuan masing-masing.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *