WAINGAPU, SUMBA TIMUR, || Babinsa Koramil 05/Waingapu jajaran Kodim 1601/Sumba Timur, Serda Ridwan, melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat di Aula Kelurahan Kamalaputi, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (13/05/2026).
Bantuan yang disalurkan berupa beras 20 kilogram dan minyak goreng 4 liter bagi masyarakat penerima manfaat. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program bantuan pangan pemerintah melalui Bulog untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat.
Pendampingan dilakukan guna memastikan proses distribusi bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Dalam kegiatan itu, Serda Ridwan turut membantu mengatur jalannya pembagian bantuan serta mengimbau masyarakat agar tetap menjaga ketertiban selama proses berlangsung.
“Kehadiran kami merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam membantu meringankan kebutuhan masyarakat,” ujar Serda Ridwan di sela kegiatan.
Di sisi lain, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosial kemasyarakatan dinilai penting untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan lancar sekaligus menjaga situasi tetap kondusif. Pendampingan aparat kewilayahan juga diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap program bantuan pemerintah.
Masyarakat Kelurahan Kamalaputi menyambut positif penyaluran bantuan tersebut. Warga mengaku bantuan pangan sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Selain mengapresiasi pemerintah dan Bulog, warga juga menyampaikan terima kasih kepada aparat TNI yang turut hadir membantu kelancaran pembagian bantuan sehingga proses penyaluran berjalan tertib dan nyaman.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan bantuan pangan dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam mendukung kesejahteraan warga.
(Ms)






