Konvensi Lions 2026 di Bandung: Dari Agenda Organisasi ke Misi Global 1,5 Juta Anggota

Konvensi Lions 2026 di Bandung: Dari Agenda Organisasi ke Misi Global 1,5 Juta Anggota

Sergap.co.id

Bacaan Lainnya

*BANDUNG* – Konvensi Perkumpulan Lions Indonesia Multi Distrik 307 ke-50 resmi digelar di Bandung, 7–9 Mei 2026. Pembukaan dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Agenda tiga hari ini bukan hanya pertemuan tahunan organisasi. Konvensi ini menjadi panggung penentuan arah Lions Indonesia, sekaligus penanda target besar global “Mission 1.5”: mencapai 1,5 juta anggota pada 2027.

Sekitar 1.200 peserta dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri hadir. Mereka berasal dari unsur Lions Club, distrik, hingga pengurus nasional.

“Event seperti ini bukan hanya memperkuat organisasi, tapi juga menggerakkan ekonomi daerah,” kata Dedi Mulyadi dalam sambutan pembukaan.

Ketua Dewan Gubernur Lions Indonesia, CC Yahya Yashputera, menjelaskan konvensi ini membahas keputusan strategis organisasi. Mulai dari pemilihan pimpinan, pembahasan program, hingga penentuan arah kebijakan ke depan.

“Yang menarik, Konvensi Bandung 2026 juga mencatat sejarah baru dengan hadirnya Distrik 307 C. Ini momentum penting bagi Lions Indonesia. Kita terus berkembang dan memperluas jangkauan pelayanan,” ujarnya.

Target “Mission 1.5” menjadi sorotan utama. Lions Indonesia berupaya menambah anggota secara signifikan agar dampak sosial dan kemanusiaan bisa lebih luas.

Ketua Umum Panitia PDG Toni Suparman menyebut konvensi ini sebagai ajang silaturahmi terbesar bagi anggota Lions. “Ini kesempatan untuk bertemu, berbagi, dan memperkuat semangat melayani,” katanya.

Di luar agenda organisasi, Bandung dipilih karena dinilai mampu memberi pengalaman bagi peserta. Para delegasi dijadwalkan mengunjungi destinasi wisata dan kuliner khas kota.

Dampaknya langsung terasa ke pelaku usaha lokal. Mulai dari hotel, restoran, hingga UMKM, ikut merasakan perputaran ekonomi dari kegiatan nasional ini.

“Kami berharap semua peserta mendapatkan pengalaman terbaik dan membawa pulang kesan indah dari Bandung,” tutup Toni. (*)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *