KAB.SUMBA BARAT NTT, || Brimob Kompi 2 Yon C Pelopor Satbrimob Polda NTT melaksanakan kegiatan bagi takjil dan buka puasa bersama dengan masyarakat di Mako Brimob Kompi 2 Yon C Pelopor Sumba Barat. Rabu 11 Maret 2026.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kasih sayang Brimob kepada masyarakat, serta upaya untuk meningkatkan hubungan baik antara Brimob dan masyarakat.
Kegiatan bagi takjil ini dimulai dengan pembagian takjil (ta’jil) kepada masyarakat yang melintas dijalan raya,Takjil yang diberikan berupa menu berbuka puasa seperti kolak, agar-agar, es kelapa dan lain-lainnya.
Setelah pembagian takjil, Brimob dan masyarakat berkumpul diaula Mako Brimob untuk melaksanakan buka puasa bersama.Mereka duduk di kursi yang sudah disediakan menikmati hidangan buka puasa yang telah disiapkan.Suasana buka puasa bersama ini sangat hangat dan akrab, dengan Brimob, Sergap.co.id dan masyarakat yang saling berbagi cerita.
Masyarakat yang menikmati buka puasa bersama mengucapkan Alhamdulillah, kami sangat senang dan berterima kasih atas kebaikan Brimob yang mengajak kami buka puasa bersama,” kata salah satu masyarakat yang hadir.
Ini merupakan contoh yang baik bagi kami, dan meningkatkan hubungan baik dengan Brimob.Dengan demikian, masyarakat dapat hidup dengan lebih sejahtera dan harmonis,”ucapnya
Komandan Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda NTT. IPTU. Jahya Menoah Lima, S.H., M.H mengatakan pada Sergap co.id bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Brimob untuk meningkatkan hubungan baik dengan masyarakat.
“Kami ingin menjadi contoh yang baik bagi masyarakat, dan kami berharap dapat membantu meningkatkan kebahagiaan masyarakat di bulan Ramadhan 1447 H 2026 M,” Pungkasnya.
Kegiatan buka puasa bersama ini juga diisi dengan tausiah oleh ustad Irvan Sidin,S.P
(Ms)






