KAB. KARAWANG, || Wakil Bupati Karawang, H. Maslani, menghadiri kegiatan Safari Ramadhan dan Tarawih Keliling di Masjid Darussalam, Desa Karangjaya, Kecamatan Pedes, pada Selasa (24/2/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda Pemerintah Kabupaten Karawang dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.
Safari Ramadhan ini diikuti oleh unsur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang antusias menghadiri rangkaian kegiatan keagamaan tersebut.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan masyarakat Kecamatan Pedes.
Ia menegaskan bahwa pembangunan daerah tidak dapat dilakukan oleh pemerintah semata, melainkan membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.
“Seperti shalat berjamaah, apabila imamnya sudah benar, maka makmumnya harus kompak agar tujuan kita menuju Karawang yang maju dan sejahtera dapat tercapai,” ujarnya.
Selain itu, kegiatan Safari Ramadhan juga diisi dengan penyaluran bantuan sosial sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.
Bantuan yang diberikan meliputi santunan bagi anak yatim serta fasilitas ibadah berupa satu unit sound system dan dua lembar karpet untuk Masjid Darussalam.
Penyerahan bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung kegiatan ibadah masyarakat serta meningkatkan kenyamanan dalam beribadah selama bulan Ramadhan.
Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat tarawih berjamaah bersama masyarakat setempat.
(Ahmad Z)






