“Kapolres Sumba Barat, AKBP Yohanis Nisa Pewali, S.S.M.H Hadiri Acara Adat Wula Poddu di Kampung Tarung,Tunjukkan Komitmen Polri sebagai Putra Daerah”

SERGAP.CO.ID

SUMBA BARAT NTT, || Sebagai putra daerah, Kapolres AKBP Yohanis Nisa Pewali,S.S.M.H hadir langsung menyaksikan kegiatan adat Wula Poddu di Kampung Tarung. Kegiatan ini merupakan bagian dari adat peninggalan leluhur dan sebagai upaya pelestarian budaya dan tradisi lokal.Senin,17/11/2025.

Bacaan Lainnya

Kapolres Sumba Barat,AKBP Yohanis Nisa Pewali, S.S.,M.H apresiasi atas kegiatan acara adat Wula Pondu yang dapat mempererat hubungan antar masyarakat dan melestarikan adat peninggalan leluhur sebagai budaya lokal, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di daerah yang kita cintai.

Kehadiran Kapolres Sumba Barat di Kampung Tarung sebagai kampung Ina Ama menunjukkan komitmen Polri dalam menjaga dan melestarikan adat budaya lokal serta meningkatkan keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sumba Barat.

Sebagai putra daerah, Kapolres Sumba Barat, AKBP Yohanis Nisa Pewali,S.S.,M.H menyampaikan pesan kearifan lokal dalam kegiatan adat Wula Poddu di Kabupaten Sumba Barat. Beliau menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan budaya dan tradisi leluhur yang mana Aliran Kepercayaan Marapu juga merupakan warisan leluhur yang tidak tertulis namun tetap mengakui dan menyembah kepada Sang Pencipta yaitu Tuhan Yang Maha Esa.

Kapolres mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya nilai-nilai adat dan budaya. Beliau juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan adat Wula Poddu ini.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *