LEWA, || Babinsa Koramil 01/Lewa Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu I Putu Suecadana, bersama masyarakat Desa Kombapari melaksanakan gotong royong membangun kantor desa, Sabtu (13/9/2025). Kegiatan ini menjadi wujud nyata kerja sama TNI dan rakyat dalam mendukung pembangunan di wilayah.
Pembangunan kantor desa yang berlokasi di Kecamatan Kahali, Kabupaten Sumba Timur, itu turut melibatkan aparat pemerintah desa Kombapari serta masyarakat setempat.
Kehadiran Babinsa di tengah warga memberikan semangat tambahan bagi para tukang dan masyarakat agar pembangunan kantor desa dapat segera diselesaikan sesuai harapan bersama.
Menurut Sertu I Putu Suecadana, bergotong royong membangun kantor desa bukan hanya pekerjaan fisik semata, tetapi juga simbol sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam membangun kesejahteraan.
Ia menegaskan, sebagai Babinsa dirinya memiliki kewajiban mendukung setiap upaya pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat di wilayah binaannya, khususnya Desa Kombapari.
“Bersama membangun kesejahteraan, diharapkan sinergi antara aparat pemerintah desa, Babinsa, dan masyarakat terus terjalin dengan baik,” ujar Sertu I Putu.
Lebih lanjut ia menyampaikan, gotong royong yang dilakukan di Desa Kombapari diharapkan dapat menjadi contoh nyata semangat kebersamaan dan kepedulian dalam mempercepat pembangunan desa.
Dengan adanya dukungan dari TNI, pemerintah desa, dan partisipasi masyarakat, pembangunan kantor Desa Kombapari ditargetkan dapat selesai sesuai rencana serta memberi manfaat besar bagi pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan warga.
(Ms)






