Babinsa Koramil 02/Rindi Umalulu Pantau Harga Sembako di Pasar Tradisional dan Kios-Kios di Desa Praibokul

SERGAP.CO.ID

RINDI UMALULU, || Babinsa Koramil 02/Rindi Umalulu Kodim 1601/Sumba Timur Sertu Amos Luta terus memantau harga sembako di wilayah binaannya. Ia melakukan pengecekan di pasar tradisional dan kios-kios milik warga di Desa Praibokul, Kecamatan Matawai La Pawu, Kabupaten Sumba Timur, pada Sabtu ,(19/04/2025).

Bacaan Lainnya

Langkah ini dilakukan guna memastikan kestabilan harga bahan pokok serta mengantisipasi kemungkinan lonjakan harga yang dapat berdampak pada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin komunikasi dengan para pedagang dan warga, sehingga Babinsa dapat memperoleh informasi langsung terkait kendala di lapangan.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Amos Luta berinteraksi langsung dengan para pedagang dan warga untuk mengetahui perkembangan harga bahan pokok, termasuk beras, gula, minyak goreng, dan kebutuhan sehari-hari lainnya. Ia juga mengimbau para pedagang agar tidak menaikkan harga secara tidak wajar dan tetap menjaga ketersediaan stok barang demi kepentingan masyarakat.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari para pedagang dan masyarakat, yang merasa terbantu dengan adanya perhatian dari aparat TNI dalam menjaga stabilitas harga dan ekonomi masyarakat.

(Ss)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *