TULUNGAGUNG, || RSUD dr Iskak Tulungagung terima kunjungan RSUD Merah Putih Magelang pada Kamis (25/7/2024). Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempelajari sistem pelayanan keperawatan RSUD dr. Iskak yang selanjutnya bisa diadopsi untuk pembangunan RSUD Merah Putih Magelang.
Dalam sambutannya Hery Sumantyo berharap kunjungan ini dapat mengambil ilmu untuk diimplementasikan di rumah sakit yang baru berdiri selama 4 tahun di Magelang. Seiring bertambahnya pasien, antrean pendaftaran di RSUD Merah Putih kian berjubel. Sementara jumlah SDM yang bekerja masih terbatas.
“Kami memohon ilmu tentang pelayanan keperawatan dan penelitian. Besar harapan kami agar efisiensi dan efektivitas layanan keperawatan dapat kami implementasikan dan capai” ungkapnya.

Di kesempatan yang sama Wakil Direktur Umum dan Keuangan RSUD dr. Iskak Sukiatun menyatakan siap berbagi pengetahuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Magelang.
“Semoga bapak ibu mempunyai gambaran apa yang sudah diimplementasikan RSUD dr. Iskak, dengan status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) yang fleksibel” terangnya.
Sub Koordinator Keperawatan RSUD dr. Iskak Sri Purwatin memaparkan kegiatan sub pengembangan dalam pelayanan keperawatan yang dilakukan RSUD dr. Iskak.
Pengembangan tersebut meliputi Renstra rumah sakit dan keperawatan, program mandatori Kemenkes dengan 10 layanan prioritas, mapping kebutuhan perawat sesuai kompetensi yang dibutuhkan, mapping kebutuhan sarana prasarana untuk menunjang kebutuhan pengembangan layanan.
Pemaparan mengenai penelitian juga disampaikan oleh Sub Koordinator Pendidikan dan Diklat RSUD dr. Iskak Agus Heru Cahyono. Dimana RSUD dr. Iskak ditetapkan menjadi instansi penyelenggara diklat oleh Kemenkes.
(MIL)






