TABUNDUNG, || Kopral Kepala Yupiter Babis Babinsa Koramil 04/Tabundung Kodim 1601/Sumba Timur menghadiri rapat pencegahan penebangan liar di Taman Nasional di wilayah binaannya tepatnya di Desa Bila, Kecamatan Tabundung Kabupaten Sumba Timur, Selasa(18/06/2024).

Adapun yang hadir dalam rapat tersebut yaitu ,Kepala Desa beserta aparatur Desa Bila,Babinsa Koramil 04/Tabundung,Polisi kehutanan (Polhut) dan Tokoh masyarakat.
Dalam kesempatan itu,Babinsa Kopka Yupiter Babis menyampaikan pelestarian hutan secara utuh yang bukan hanya tanggung jawab perum perhutani,melainkan tanggung jawab kita semua elemen masyarakat.


Dengan kita peduli kawasan hutan akan membawa manfaat tersendiri bagi masyarakat sekitarnya,karena akar pohon di hutan mampu menahan resapan air hujan sehingga tidak menimbulkan tanah longsor dan bahaya lainnya.
Untuk itu mari kita jaga agar hutan kita tetap lestari dan aman,”ungkap Babinsa Koramil 04/Tabundung Kopka Yupiter Babis.
(MSS**)