KAB. TANGGAMUS, || Banjir di waikalam sebabkan jembatan penghubung pekon Menggala dengan pedukuhan Kalam putus. Kecamatan Kotaagung Timur Tanggamus,
Deras nya curah hujan Selama 4 jam banjir wai Kalam rusakkan kebun warga dan meroboh kan jembatan penghubung pedukuhan Kalam pada Minggu malam, (9/6/2024), pukul 16.30 sampai 20.30WIB.
Jembatan waikalam satu satu nya jalan penghubung pekon menggala dengan pedukuhan wakam, dan jalan warga menuju kebun dipastikan lumpuh total,terbawa derasnya arus banjir. Sementara ini, total kerugian belum dapat di hitung secara rinci.
Masyarakat pekon Menggala terutama pedukuhan kalam berharap kepada pemerintah Tanggamus melakukan evaluasi
Saat di konfirmasi Kakon Menggala Madyani, membenarkan tentang kejadian tersebut Ia menjelaskan, kalau jembatan tersebut sangat berfungsi untuk aktifitas warganya. Terutama anak-anak sekolah.
” Benar Air besar datang sekira pukul 16.30 kemarin hingga larut malam belum kunjung surut, Air mulai surut subuh dini hari, Untuk kerugian belum bisa di hitung secara rinci ” Ungkap kakon.
Kakon juga berharap kepada pihak terkait pemerintah kabupaten Tanggamus agar segera melakukan evaluasi kroscek ke lapangan.
“Saya berharap kepada pemerintah kabupaten Tanggamus agar segera evaluasi ke lapangan kerena ini jalan satu-satunya menuju pedukuhan Kalam” Tambahnya.
Madyani menghimbau kepada warganya agar tetap waspada Karena takut nya banjir susulan, Semoga saja tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan ucap kepala pekon. ” Pungkasnya.
(Sahidi)