SUMBA BARAT DAYA, || Satuan lalulintas polres SBD melaksanakan pembinaan dan penyuluhan kepada pengguna jalan kepada masyarakat di seputar kota Tambolaka SBD,BINLUH ini dibawah pengendalian lapangan kasat lantas,Iptu I Wayan Suardika,SH.melibatkan personil satlantas polres SBD (27/3/2024).
Dengan profesional serta tetap humanis.anggota Satlantas polres SBD memberikan pembinaan dan penyuluhan Kamseltibcarlantas tentang peran serta masyarakat sebagai pengembang kepolisian,mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif khusus dikabupaten Sumba Barat Daya.
Ketika dikonfirmasi awak media,kasat lantas polres SBD,Iptu I Wayan Suardika,SH menyampaikan,kegiatan ini juga masyarakat terus tingkatkan kerjasama dengan polri melalui giat BINLUH.Binluh Binkamsa ini adalah upaya polri bersama kelompok masyarakat dalam rangka mencegah potensi gangguan Kamtibmas guna wujudkan rasa aman dan nyaman di kabupaten Sumba Barat Daya.
Disini kami hadir mengingatkan kembali untuk masyarakat untuk selalu mengikuti aturan yang ada tentang tertib berlalulintas,sehingga terbentuknya kesadaran masyarakat dan patuh berlalulintas,diharapkan dapat tercipta Kamseltibcarlantas.
Selama kegiatan ini dari awal hingga akhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif berkat kerjasama kita semua,”ucap Kasat
(MSS*”)






