Ketua Umum Kadin NTT, Bobby Lianto, Membuka Peluang NTT di Seoul

SERGAP.CO.ID

KUPANG, || Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Nusa Tenggara Timur (Kadin NTT), Bobby Lianto, melakukan kunjungan penting ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Seoul, Korea Selatan, menjelang akhir tahun. Dalam pertemuan dengan tiga pejabat utama KBRI, termasuk Atase Perdagangan Eko Priyanto Sudrajat, Sekretaris Pertama Bidang Investasi Ekonomi dan Urusan Perdagangan Ibu Sita Nurfitriani, dan Atase Imigrasi Caven Jonathan, pertemuan tersebut bertujuan memperkuat hubungan antara NTT dan Korea.

Bacaan Lainnya

Dalam pertemuan tersebut, Bobby Lianto memamerkan potensi NTT, yang terdiri dari 1.190 pulau yang terletak secara strategis di selatan, berbatasan dengan Timor Leste dan Australia. Ia menyoroti kekayaan NTT, termasuk sektor pariwisata sebagai penggerak utama, energi terbarukan di Sumba, dan komoditas-komoditas unggul seperti kopi, kakao, rumput laut, jambu mete, vanili, dan moringa.

Menekankan keberagaman budaya NTT dengan 70 bahasa dan lebih dari 700 motif kain tenun, Bobby Lianto menjelaskan sektor pertambangan, perikanan, pertanian, dan peternakan. Ia juga membagikan inisiatif pemerintah dan Kadin NTT, termasuk penerbangan langsung ke Bali, Kupang, dan Labuan Bajo, yang menjadi gerbang internasional.

Dalam agenda kedua yang penting, setiap perwakilan KBRI menyatakan dukungan mereka terhadap NTT. Atase Perdagangan Eko Priyanto Sudrajat menyampaikan berita gembira, mengungkapkan undangan dari kedutaan untuk NTT berpartisipasi dalam pameran di Seoul. NTT, didukung oleh Kamar Dagang dan Industri Nusa Tenggara Timur, akan memamerkan produk UMKM-nya, mendapatkan eksposur dalam acara seperti Seoul Food and Hotel Exhibition, SEOUL International Cafe Show, dan Handary Korea (Hand Craft South Korea Trade Show).

Bobby Lianto menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gandhi Sulistiyanto dan tiga pejabat KBRI atas kerjasamanya, membayangkan promosi bersama di mana NTT berkembang di Korea Selatan, dan investor Korea menjelajahi peluang di NTT. Kadin siap memfasilitasi dan mendukung setiap investasi yang masuk ke NTT.

(Dessy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *