Melalui Komsos, Babinsa Koramil Katikutana Berikan Motivasi Petani Bawang Merah

SERGAP.CO.ID

SUMBA TENGAH, || Babinsa Koramil 03/Katikutana Kodim 1613/Sumba Barat Serka Masrin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Bapak (50) salah satu petani bawang di Desa Tana Modu Kecamatan Katikutana Selatan Kabupaten Sumba Tengah, Jumat (24/11/2023).

Bacaan Lainnya

Komunikasi sosial merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang dilakukan Babinsa dalam menunjang tugas dilapangan selaku aparat pembina Desa.

Menurut Babinsa Serka Masrin Komsos ini dilakukan untuk lebih dekat dengan petani, dengan tujuan untuk memberikan semangat dan motivasi para petani agar lebih giat lagi dalam meningkatkan hasil dan mutu panen khususnya bawang merah.

“Kali ini kami menyambangi rumah Bapak Farhan salah satu petani bawang merah di Desa Tana Modu yang tengah menyimpan bawang merah paska panen.

Lanjutnya, kita juga memberikan motivasi kepada petani supaya lebih meningkatkan produksi Bawang merah, dimana saat ini bawang sangat diminati oleh konsumen dipasaran.

“Kita berharap petani tidak hanya mengandalkan padi, jagung dan kedelai, karena bawang merah ini juga sangat diperlukan untuk kebutuhan kita sehari-hari,” pungkasnya.

(MSS**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *