SERGAP.CO.ID
KAB. TASIKMALAYA, || Semua Umat islam pasti berniat untuk melaksanakan Ibadah Haji/Umroh,yang bermaksud untuk memenuhi panggilan ALLAH SWT.sebagaimana di dalam Rukun Islam yang ke 5 yaitu pergi Haji jika mampu .
Ibu Yeyet Suhaeti yaitu istri dari Bapak Kuwu Teteng mengadakan acara syukuran atau Tasyakuran Walimatussafar Umroh di gelar di kediaman nya Kamis 16 Februari i 2023.12:30 wib tempat Cinusa Rt 02/Rw 07 Desa Banjarsari Kecamatan Sukaresik
Guna mengiringi Doa dan sekaligus permohonan maaf pada semua Keluarga serta masyarakat sekitar nya, acara tersebut di hadiri oleh Camat ,Babinsa ,Bhabinkamtibmas,Tokoh Masyarakat,Alim Ulama,dan yang lainnya.
Acara Tasyakuran Walimatussafar Umroh sudah menjadi tradisi untuk melaksana kan kegiatan tersebut sebelum melaksana Ibadah Umroh Tasyakuran selalu dilaksana kan agar bersuci terlebih dahulu dari sifat kesalahan di sengaja maupun tidak di sengaja.


Sungguh luar biasa dalam acara ini Keluarga Besar Bapak Kuwu Teteng Muhammad Taupik beserta Ibu Kuwu Yeyet Suhaeti dapat berkumpul bersama Masyarakat Desa Banjarsari .
dengan rasa haru semua tamu yang datang turut mendoa kan agar keberangkatan Ibu Kuwu Yeyet Suhaeti ke Tanah Suci Mekkah sampai dengan selamat dan pulang dengan penuh Barokah.
Di acara tersebut dalam sambutanan nya Bapak Camat Kecamatan Sukaresik beliau samapai kan seputar hikmah Haji dan Umroh ,ini adalah panggilan ke tanah suci dan sekaligus mendoakan Ibu Kuwu Yeyet Suhaeti di dalam perjalanan Umroh nya dan semoga dengan Doa kita bersama yang hadir Ibu Kuwu di kasih kekuatan dan dorongan keimanan yang tinggi sehingga mampu untuk mewujudkan panggilan ALLAH SWT menjalan kan Ibadah Umroh.
Bapak Kuwu Teteng Muhammad Taupik sebagai suami dari Ibu Kuwu Yeyet mengucapkan terima kasih serta permohonan maaf buat semua yang sudah hadir Guna mendo’a kan kesehatan kelancaran dan kebarokahan istri tercintanya untuk menjalankan keberangkatan Umroh nanti pada Tanggal 18 Desember 2023 .
“Terima Kasih serta permohonan maaf buat semua yang hadir khusus nya warga Desa Banjarsari Kecamatan Sukaresik semoga apa yang sudah di niat kan atau di jalan kan oleh istri tercinta Ibu Kuwu Yeyet Suhaeti selamat dalam perjalanan Umroh nya, dan sampai kembali dapat mengamal kan hasil Ibadah Umroh sesuai ajaran Rasululloh Saw pungkasnya.
( Jajang Hidayat)






