Bahan Keamanan Dan Ketertiban Desa, Babinsa Koramil 01/Loli Ikut Rapat Bersama Perangkat Desa Kodaka

SERGAP.CO.ID

LOLI, || Babinsa Desa Koramil 1613-01/Loli Serka Saidin bersama Bhabinkamtibmas ikut hadir rapat bersama Perangkat Desa Kodaka dalam rangka membahas tentang keamanan dan ketertiban lingkungan bertempat di Aula Desa Kodaka Kecamatan Kota Waikabubak Kabupaten Sumba Barat, Jumat (9/12/22)

Bacaan Lainnya

Jaminan keamanan lingkungan merupakan suatu layanan masyarakat yang harus diberikan oleh aparat keamanan kepada warga di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya, untuk mendukung layanan keamanan tersebut diperlukan sarana yang berupa Pos Keamanan Lingkungan (Kamling) dan juga lokasi pos yang strategis.

“Rapat dengan Perangkat Desa Kodaka terkait pembahasan untuk memajukan perkembangan Desa, termasuk keamanan dan ketertiban masyarakat salah satunya dengan pembangunan Pos Kamling ,” kata Serka Saidin

Babinsa Serka Saidin juga mengatakan, bahwa pembuatan Pos Kamling tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan memudahkan kontrol masyarakat keluar masuknya masyarakat serta bertujuan untuk sistem keamanan dan ketertiban lingkungan, di samping itu juga untuk pengamanan bagi masyarakat dengan mengutamakan pencegahan dalam mengantisipasi adanya gangguan keamanan khususnya di lingkungan Desa Kodaka

“Dengan adanya di pembangunnya Pos Kamling yang di Desa Kodaka Ini diharapkan masyarakat merasa nyaman saat melaksanakan jaga atau ronda dimalam hari, sehingga keamanan dan ketertiban di lingkungan Desa semakin terjamin,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat Desa tersebut agar dalam penggunaan Pos Kamling nantinya ini betul-betul dapat dimanfaatkan dengan maksimal.

“Adakan patroli keliling dan apabila ada yang mencurigakan laporkan ke aparat keamanan dengan menghubungi Babinsa maupun Babinkamtibmas dan tidak boleh main hakim sendiri”, ujar Serka Saidin.

Adapun rapat di hadiri Kepala Desa Kodaka, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Perangkat Desa Kodaka, Para kepala Dusun, Tokoh masyarakat dan agama dan perwakilan masyarakat Desa Kodaka

(Mss*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *