SERGAP.CO.ID
LOLI, || Babinsa Koramil 01/Loli Kodim 1613/Sumba Barat Sertu Dusan bersama TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) melakukan pemantauan harga sembako di Pasar Tradisional di Pasar Wekerau Kecamatan Kota Waikabubak Kabupaten Sumba Barat, Kamis (1/12/22)
Dalam kegiatan pemantauan ini Babinsa bersama TPID langsung mendatangi lokasi sebagai langkah untuk mengetahui stabilitas harga dan ketersediaan kebutuhan sembako masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Sumba Barat.
Babinsa Sertu Dusan saat di temui juga mengatakan pengecekan harga sembako ini merupakan rutinitas yang dilakukan oleh Babinsa guna mengantisipasi terjadinya lonjakan harga bahan pokok di pasar tradisional.
“Selain pemantauan dan pengecekan harga sembako bersama TPID kami juga rutin melaksanakan pemantauan harga khususnya sembako di pasar maupun pertokoan” Ungkapnya
(Ms/Sergap)






