Camat Katikutana Simon S. Sabawali, S.I.P Hadir Mendampingi Warga Petani Penanaman Jagung

SERGAP.CO.ID

SUMBA TIMUR, || Untuk Wujudkan desa Mandiri pangan,memperkokoh kedaulatan pangan Negara di desa Dewa Jara kecamatan Katikutana,Kabupaten Sumba Tengah,camat Katikutana hadir mendampingi warga petani penanaman jagung diladang.Selasa,18 Oktober 2022.

Bacaan Lainnya

Camat Katikutana Simon S.Sabawali,S.I.P pada media sampaikan,Saya menyempatkan diri hadir mendampingi warga petani yang ada di desa Dewa Jara.Salah satunya hadir mendampingi penanaman jagung pada musim hujan,mewujudkan desa Mandiri pangan,memperkokoh kedaulatan pangan Negara.Saya selalu berupaya untuk hadir mendanpingi warga petani serta mendorong para petani untuk terus meningkatkan produksi jagung.

Dalam berpacu wujudkan desa Mandiri pangan,memperkokoh kedaulatan pangan negara,yakni komoditi jagung sesuai harapan para petani di wilayah Kecamatan Katikutana Kabupaten Sumba Tengah,kami terus hadir mendampingi para petani”jelas Simon S.Sabawali

Menurut Simon S.Sabawali,dengan hadir mendampingi petani,dapat membantu meringankan beban dan kesulitan masyarakat desa Dewa Jara kecamatan Katikutana dalam menanam jagung,berupaya serta mendorong para petani dalam mencapai target sesuai harapan dari pemerintah.

Untuk itulah kami sebagai pimpinan wilayah kecamatan Katikutana menindak lanjutinya hadir mendampingi agar para petani tetap produktif untuk bercocok tanam,sehingga produksi pertanian tetap terjaga,”harapan Simon.S.Sabawali

Sementara pemilik lahan yang tidak mau di sebut namanya mengucapkan terimakasih kepada BPK camat Katikutana yang telah membantu melakukan penanaman jagung milik kami.

Tentu semua berharap kehadiran BPK camat Katikutana dalam memberikan pendampingan ini,dapat memotivasi semangat para petani agar mengelolah lahan dengan baik. “katanya.

(Ms/Sergap)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *