SERGAP.CO.ID
KAB. MAJALENGKA, || Giat kunjungan silaturahmi Dr. H. Jefry Romdoni anggota DPR RI Komisi Xl ke Desa Sukaperna Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat tepatnya di Gor Desa tidak sekedar berkunjung biasa. Minggu (17/07/2022).

Dalam giat tersebut beliau memberikan pencerahan dan berbagi ilmu melalui penyuluhan jasa keuangan ” peran UMKM terhadap pertumbuhan nasional “. Acara dimulai dengan sambutan dari Jujun Junaedi anggota DPRD Komisi II Kabupaten Majalengka. Dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepda warga Desa Sukaperna, Kagok, dan sekitarnya yang telah hadir melebihi perkiraan undangan yang diperkirakan. “Ujarnya.

Dr. H. Jefry Romdoni dalam pidato sosialisasinya, berupa pencerahan tentang 5 bank yang boleh dijadikan sandaran warga untuk perekonomian. Diantaranya adalah BRI, BNI, BJB, Mandiri, Dan BCA. Yang jelas badan jasa keuangan yang terdaftar di OJK.
Selain dalam kunjungannya Jefry yang di dampingi Ibu Dinar dan Subuh Prabowo selaku wakil ketua DPP Gerindra bagian Pemberdayaan Desa menyampaikan Misi dan Visinya, “bahwa tugasnya mendampingi Bapak Jefry untuk bersilaturahmi dan bertatap muka dengan pemilihnya di wilayah Dapil Sumedang, Majalengka dan Subang”.

Selanjutnya Subuh Prabowo juga mengatakan, siap menerima keluhan permasalahan warga yang berkaitan dengan perbankan diantaranya BPKB yang tidak diberikan padahal cicilan kendaraannya sudah lunas, atau KTP Elektronik yang sudah lama tidak jadi. “Tututrnya.

Sementara selain sosialisasi antara warga dengan Bapak Jefry dan Bapak Subuh Prabowo serta Bapak Jujun, dilanjutkan dengan acara pembagian sembako sebanyak 500 paket lebih, sebagai bentuk terimakasih darari Bapak Jefry atas dukungan dan waktunya. “Pungkasnya.
(Dian)