SERGAP.CO.ID
MAJALENGKA, || Pemerintah Provinsi Jawa Barat berupaya untuk mewujudkan masyarakat Desa Mandiri dan berswadaya, salah satu bentuk Perhatian Pemerintah adalah dengan memberikan Bantuan Maskara yang konsepnya Multifungsi untuk memenuhi kebutuhan Primer warga Desa. “Ujarnya Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil dalam keterangan tertulis di Bandung.
Ia mengatakan Maskara bisa untuk Angkutan warga Desa, mengantar Jenazah, mobil hiburan, angkutan pertanian, perpustakaan berjalan, serta panggung hajatan. Adapun penggunaan lainnya, seperti pengajian dan Sosialisasi Protokol kesehatan.
Namun hal tersebut tidak seperti yang terjadi di Desa Giri Mukti Kecamatan Malausma Kabupaten Majalengka Jawa Barat.
Terlihat Mobil Maskara satu tahun lebih tidak dapat di oprasionalkan wajah mobil Maskara yang terlihat kusam dan banyak berkarat akibat terjemur sengatan matahari dan Guyuran air hujan Sehingga tidak terawat dengan baik.

Dengan kendala Kusnadi Mantan Kades Di duga telah menahannya Mobil Maskara Pemberian Hadiah dari Pemerintah Jawa Barat sebagai Desa juara.
Awak media sergap langsung menyambangi Desa Giri Mukti guna konfirmasi klrifikasi kepada Kades Baru Ence Adam Mubarok terkait Mobil Maskara yang selalu ada di Rumah kades lama, Seraya mengatakan ” Saya sudah melakukan upaya membuat surat di tujukan langsung kepada beliau Mantan Kades yang Mana isi surat tersebut untuk segera di kembalikannya Mobil Maskara tersebut.
Bahkan saya sudah tiga kali memberikan surat namun tetap tidak di indahkan tidak ada jawaban atau pengembalian Mobil tersebut ke Desa karena mobil tersebut peruntukannya untuk masyarakat Desa Giri Mukti bukan untuk Pribadi. “Ucapnya kades Ence Adam Mubarok yang baru setahun lebih menjabat Kades. Rabu (14/09/2022).
Tak sampai di situ awak media langsung mendatangi Rumah kediaman mantan kades lama Kusnadi, namun Kusnadi tidak ada di tempat yang ada istrinya “SS ” bapak tidak ada lagi di kalimantan beberapa bulan kebelakang, sebelumnya bapak di daerah Wado Sumedang sekarang di Kalimantan ikut temannya bekerja. ” Katanya.
Menurut “SS istri Kusnadi ” dari dulu bapak menunggu kedatangan pak kades Ence yang saat ini menjabat Kades, tak lain untuk membicarakan hal mobil tersebut, namun pak kades tidak pernah datang ke Rumah, memang benar kurang lebih satu tahun mobil tidak di jalankan ada di halaman Rumah kunci mobil dan BPKB saya juga tidak tahu yang tahu bapaknya coba saja di telpon bapak. “Papar istrinya Kusnadi.
Camat Malausma Ade Anung saat di konfirmasi melalui selulernya menerangkan, saya belum tau kejelasan nya karena saya baru, namun saya konfirmasi ke teman-teman yang ada di kecamatan, ini sudah Tahapan investigasi inspektorat dan sudah termasuk juga oleh pihak (APH) Aparat Penegak Hukum.
Ia menambahkan, juga pernah mendatangkan orang ke Rumah Kades lama dua kali namun tidak pernah ketemu. “Terangnya.
Sementara Camat Ade Anung mengira sudah Efektip saja seperti Mobil Maskara yang ada di Desa Malausma Kecamatan Malausma bahwa mobil Maskara yang di Desa Giri Mukti sama berjalan dengan Baik. ” Tuturnya.
Bersambung….
(M. Ali)





