KAB. SUMBA TENGAH NTT, || Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Sumba Tengah terlihat sudah tertata dengan rapi dan bagus. Penataan fasilitas dapur yang baik menjadi salah satu bentuk kesiapan dalam mendukung pelaksanaan program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kondisi dapur yang tertata rapi, bersih, dan terorganisasi merupakan hal penting dalam menunjang kelancaran proses pengolahan serta penyediaan makanan bergizi bagi para penerima manfaat.
Dengan penataan fasilitas yang baik, diharapkan seluruh kegiatan operasional dapur MBG dapat berjalan secara maksimal, mulai dari persiapan bahan makanan, proses memasak, hingga pendistribusian makanan.
Keberadaan dapur MBG di Kabupaten Sumba Tengah juga menjadi bukti adanya keterlibatan masyarakat dan putra daerah dalam mendukung program nasional yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia.
Masyarakat diharapkan terus memberikan dukungan dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mengambil bagian dalam menyukseskan program MBG di Kabupaten Sumba Tengah.
Manager operasional MBG Wilayah Sumba,Noviyanto Umbu Pati, S.Pd menjelaskan, proses usulan kenaikan jumlah penerima Manfaat (PM) yang sangat lambat sehingga SPPG Tana Modu hanya melayani MBG sekitar 700 lebih PM,padahal jumlah PM atau siswa di wilayah KTS mencapai 3.500 lebih.
Dapur SPPG Tanah Modu adalah salah satunya SPPG yang ada di kabupaten Sumba Tengah,Namun hanya melayani 700 lebih penerima MBG,Korwil dan pihak SPPG harus melakukan koordinasi yang baik dengan pimpinan agar meningkatkan jumlah penerima MBG,”Ungkapnya
(Ms)






