SUMBA TIMUR, NTT, || Kodim 1601/Sumba Timur menggelar upacara bendera awal bulan Desember di lapangan apel Makodim 1601/Sumba Timur, Jalan Ir. Sukarno No. 11, Kelurahan Hambala, Kecamatan Kota Waingapu, Senin (01/12/2025). Upacara tersebut diikuti oleh seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodim 1601/Sumba Timur.
Kegiatan upacara awal bulan ini digelar sebagai bagian dari tradisi pembinaan personel dan konsolidasi kedisiplinan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan prajurit menghadapi tugas-tugas kewilayahan.
Pada kesempatan itu, Mayor Inf Sambudi bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Pasi Ops Lettu Inf Rafael Tende menjadi Komandan Upacara dan Pjs Pasi Intel Kapten Inf Hendrik Karamulla bertugas sebagai Perwira Upacara.
Dalam amanatnya, Mayor Inf Sambudi menekankan pentingnya meningkatkan kewaspadaan serta menjaga kesehatan menghadapi pergantian musim hujan. Ia mengimbau seluruh prajurit untuk menjaga kebersihan lingkungan baik di satuan maupun tempat tinggal masing-masing.
Kasdim juga mengingatkan prajurit agar menjaga kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sehari-hari, serta tetap menjadi contoh bagi masyarakat di wilayah binaan.
“Disiplin adalah kunci utama keberhasilan tugas. Jaga kesehatan, tetap waspada, dan laksanakan tugas dengan penuh dedikasi,” tegasnya.
Upacara berlangsung khidmat dan tertib, menunjukkan soliditas dan komitmen prajurit Kodim 1601/Sumba Timur dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial.
Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat pengabdian dan meneguhkan kesiapan personel menghadapi agenda kegiatan dan tantangan tugas ke depan.
(Ms)






