Pengprov PGSI Sumsel Sambut Hangat Tryout Tim Gulat Muara Enim di Palembang

Caption : Ketua Umum Pengprov PGSI Sumsel Kol. Purn. H. Sudinoto didampingi Sekretaris Umum Deni Syahputra menyambut hangat kedatangan Tim Cabor Gulat Kabupaten Muara Enim di Markas Gulat Pemprov Sumsel, Palembang, Jum’at (8/8/2025)

SERGAP.CO.ID

PALEMBANG, || Dalam rangka menyambut kedatangan tim Cabang Olahraga (Cabor) Gulat Kabupaten Muara Enim, Pengurus Provinsi (Pengprov) PGSI Sumatera Selatan memberikan sambutan hangat di Sekretariat Olahraga Nasional Sumatera Selatan (SONS), Palembang, Kegiatan Tryout atau latih tanding ini akan berlangsung mulai 7 hingga 9 Agustus 2025 di Markas Gulat Pengprov Sumsel.

Bacaan Lainnya

Kehadiran para atlet dan pelatih Cabor Gulat Kabupaten Muara Enim disambut gembira oleh panitia dan pengurus Pengprov yang hadir. Nampak Ketua Umum Pengprov PGSI Sumsel, Kol. Purn. H. Sudinoto, didampingi Sekretaris Umum Deni Syahputra, serta jajaran pengurus, pelatih, dan atlet Gulat Sumsel lainnya turut menyaksikan jalannya kegiatan.

Caption : Momen Atelit Gulat Muara Enim Berlaga di Ring Gulat

Dalam sambutannya, Kol. Purn. H. Sudinoto, Jum’at (08/08/2025),yang sekaligus membuka Kegiatan Tryout Cabor Gulat menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Pengprov PGSI Sumsel sebagai tuan rumah tryout.

“Selamat datang Tim Cabor Gulat Kabupaten Muara Enim. Selamat berlatih tanding di markas PGSI Sumsel. Semoga kegiatan ini dapat menambah ilmu dan wawasan bagi para atlet dan pelatih setelah tryout di sini,” ujarnya.

Ia juga berbagi pengalamannya semasa menjadi pelatih di Rindam II Sriwijaya, Kabupaten Muara Enim. Menurutnya, kunci utama dalam latihan gulat adalah kedisiplinan dan ketekunan, yang harus selalu dijaga oleh setiap atlet.

Caption : Deni Syahputra Sekretaris Umum PGSI Sumsel Sekaligus Pelatih Kepala PGSI Sumsel Saat Memberikan Materi Sebelum Laga di Mulai.

Pelatih Kepala Cabor Gulat Kabupaten Muara Enim, Arizal, yang hadir bersama Manajer Tim Kahfi dan 7 atlet, mewakili Ketua Umum PGSI Muara Enim menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat tersebut.

“Kami berharap tryout ini menjadi bekal berharga untuk menghadapi Porprov Muba Oktober 2025 mendatang, maupun kejuaraan lainnya di tingkat nasional dan internasional,” kata Arizal.

Sementara itu, Kahfi menambahkan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dispora dan KONI yang telah memberikan dukungan penuh.

“Kami berharap Pemkab Muara Enim dapat terus memperhatikan para atlet dan pelatih agar cita-cita menjadikan Muara Enim sebagai Kota Atlet sesuai visi Muara Enim Membara dapat terwujud,” pungkasnya.

(Kris)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *