Babinsa Koramil 01/Lewa dan Polsek Kahali Latih 32 Anggota Paskibra SMAN Katala Hamu Lingu

SERGAP.CO.ID

LEWA, || Dalam rangka mempersiapkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) untuk upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Babinsa 01/Lewa bersama personel Polsek melaksanakan pelatihan Paskibra di lapangan Kecamatan Kahali,Kabupaten Sumba Timur pada Jumat (08/08/2025)

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini diikuti oleh 32 siswa/i SMAN Katala Hamu Lingu yang terpilih menjadi anggota Paskibra. Sebagai pelatih, hadir 2 orang Babinsa dan 2 orang personel Polsek yang memberikan materi baris-berbaris, sikap sempurna, penghormatan, serta teknik pengibaran dan penurunan bendera.

Pelatihan ini bertujuan untuk membentuk kedisiplinan, kekompakan, dan rasa tanggung jawab para peserta, sehingga pada pelaksanaan upacara 17 Agustus mendatang mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh rasa bangga.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *