SUMBA TIMUR NTT, || Dalam rangka memperkuat sinergi antara media dan institusi TNI, Koordinator Sergap.co.id Nusa Tenggara Timur (NTT), Mustari, melakukan kunjungan silaturahim ke Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1601 Sumba Timur, Kamis, 24 Juli 2025.
Pertemuan tersebut diterima langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1601 Sumba Timur, Letkol Inf Dobby Noviyanto S., S.E., di ruang kerjanya. Diskusi hangat pun terjadi antara kedua pihak dengan menyoroti peran strategis media dan TNI dalam menjaga stabilitas dan kesadaran publik.
Dandim Letkol Dobby menegaskan pentingnya kerja sama antara media dan TNI, terutama dalam menyampaikan informasi yang konstruktif dan edukatif kepada masyarakat. Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Sergap.co.id atas inisiatif menjalin komunikasi langsung.
“Kami harap kolaborasi ini terus terjalin. Media memiliki peran vital dalam menyuarakan isu-isu keamanan dan ketertiban. Kami di TNI siap bersinergi untuk kepentingan bersama,” ujar Dandim.
Lebih lanjut, Dandim menyampaikan harapan agar kegiatan silaturahim seperti ini bisa dilakukan secara berkala guna memperkuat hubungan antara institusi militer dan media lokal sebagai mitra strategis di lapangan.
Koordinator Sergap.co.id, Mustari, dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Dandim. Ia mengapresiasi keterbukaan dan sikap positif TNI terhadap media yang selama ini menjadi mitra dalam pemberitaan.
“Kami merasa dihargai dan disambut dengan tangan terbuka. Diskusi ini bukan hanya soal hubungan kelembagaan, tetapi juga bentuk nyata dari komunikasi dua arah yang saling membangun,” ungkap Mustari.
Silaturahim ini menjadi langkah awal yang diharapkan berlanjut dalam bentuk kolaborasi konkret di masa mendatang, termasuk dalam penyebaran informasi publik, edukasi masyarakat, serta pemberitaan yang berimbang dan akurat terkait isu-isu strategis di wilayah Sumba Timur.
(Time)






