KOTA TASIKMALAYA, || Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tasikmalaya Kota menggelar Doa Bersama Lintas Agama pada Senin (30/6/2025) sore di Aula Endra Dharma Laksana. Kegiatan ini menjadi simbol penguatan kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Kota Tasikmalaya.
Acara berlangsung khidmat dengan pembacaan doa secara bergiliran dari perwakilan enam agama: Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Khonghucu. Kehadiran para tokoh agama dan pimpinan daerah menambah kekhidmatan suasana serta mempertegas komitmen bersama menjaga keharmonisan sosial.

Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Moh Faruk Rozi, S.H., S.I.K., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas partisipasi semua pihak. “Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat sinergitas dan menjaga semangat toleransi antar umat beragama di Kota Tasikmalaya. Kami berharap, Polri semakin dekat dan dicintai oleh masyarakat,” ujarnya.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya:
- Wali Kota Tasikmalaya – Viman Alfarizi Ramadhan, S.T., M.B.A.
- Ketua DPRD Kota Tasikmalaya – H. Aslim, S.H., M.Si.
- Dandim 0612/Tasikmalaya – Letkol Arm Yan Octa Rombenanta, S.Sos.
- Perwakilan TNI dari Danlanud, Danwingdik, Brigif 13/GR 1 Kostrad, Denpom, Brimob
- Kajari, Kemenag, FKUB, MUI, NU, MATAKIN, BAMAG
- Pimpinan pondok pesantren, tokoh lintas agama, dan para Kapolsek jajaran
Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk rasa syukur dalam menyambut Hari Bhayangkara, namun juga refleksi dari semangat Bhineka Tunggal Ika yang hidup di tengah masyarakat Tasikmalaya.
Dengan kegiatan ini, Polres Tasikmalaya Kota berharap suasana damai, aman, dan penuh toleransi terus terpelihara dalam kehidupan bermasyarakat di wilayah hukum setempat.
(M. Ali)





