KAB. PESISIR SELATAN, || Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan menggelar kegiatan Zoom Meeting bertajuk “Sapa Jemaah Haji Pesisir Selatan 2025” dengan tema “Jendela Hati”, yang berlangsung pada Selasa (17/6) di Gedung Painan Convention Center (PCC), Painan.
Acara ini merupakan bentuk apresiasi dan perhatian pemerintah daerah terhadap para jemaah haji asal Pesisir Selatan yang tengah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kamenag Pessel H. Yufrizal, S. Ag. MHI, Sekretaris Daerah Kabupaten Pessel, Asisten I Bidang Pemerintahan dr.H.Syahrial Antoni, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkompinda serta perwakilan dari sejumlah lembaga keuangan seperti Bank Nagari, Bank BRI, dan Bank BSI.
Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat dan pimpinan organisasi keagamaan, seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pessel, Pimpinan Daerah Muhammadiyah yang diwakili oleh Elpinas, S.Kom, serta para pengurus masjid.
“Melalui forum daring ini, para peserta menyampaikan doa, dukungan moral, serta pesan-pesan spiritual kepada para jemaah haji yang sedang menunaikan rukun Islam kelima. Kegiatan ini diharapkan menjadi sarana silaturahmi dan penyemangat bagi para jemaah agar tetap sehat dan khusyuk dalam melaksanakan ibadah,” kata Yufrizal.
Lebih lanjut dikatakannya, Kemenag Pessel terus memantau perkembangan Kloter Haji asal Pessel, mulai dari pemberangkatan hingga pemulangan nantinya.
“Kita berharap seluruh jemaah haji dari Pessel senantiasa sehat walafiat hingga kembali ke tanah air.” Ujar H.Yufrizal, S. Ag. M.HI
Sementara itu Asisten I Bidang Pemerintahan dr.H.Syahrial Antoni dalam sambutannya menyampaikan harapan agar seluruh jemaah haji asal Pessel diberikan kelancaran, kesehatan, dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur.
“Kedatangan Jemaah Haji Pessel ketanah air diperkirakan hari sabtu tangal 21 Juni 2025 pukul 18.30 wib di Bandara Internasional Minang Kabau,” ngkapnya.
(WH).






