KUPANG, || Dalam semangat berbagi kasih menyambut Natal dan Tahun Baru 2025, keluarga besar Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Nusa Tenggara II bersama Persatuan Dharma Wanita BBWS NTT II melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan mengunjungi beberapa panti asuhan di Kota Kupang. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian acara Natal dan Tahun Baru yang akan dihelat Direktorat Jenderal Sumber Daya Air pada 10 Januari 2025 mendatang.
Dipimpin langsung oleh Kepala BBWS NTT II, Parlinggoman Simanungkalit, ST., M.P., S.D.A., rombongan mengunjungi tiga panti asuhan, yakni Panti Asuhan Aisyiyah, Panti Asuhan Bakti Luhur Susteran Alma, dan Panti Asuhan Shalom GMIT. Kehadiran mereka disambut hangat oleh para pengurus panti serta anak-anak yang terdiri dari yatim piatu, anak terlantar, hingga anak-anak berkebutuhan khusus.

Sebagai bentuk kepedulian, BBWS NTT II menyerahkan bantuan berupa beras, susu, makanan siap saji, dan sejumlah uang tunai. Bantuan ini diberikan secara simbolis oleh Kepala BBWS NTT II dan Ibu Ketua Dharma Wanita kepada pengelola masing-masing panti asuhan, dengan harapan dapat meringankan kebutuhan harian anak-anak panti.
Kepala Bagian Tata Usaha BBWS NTT II, Kris Lake, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan.
Ia juga mengungkapkan rasa bangga karena seluruh bantuan berasal dari sumbangan sukarela para pegawai BBWS NTT II, mulai dari pimpinan hingga staf kebersihan.
“Ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian kami untuk berbagi kasih kepada sesama,” ujarnya.
Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi momen penting dalam menyemarakkan persiapan acara puncak Natal dan Tahun Baru Direktorat Jenderal Sumber Daya Air yang akan digelar secara daring. Melalui kegiatan ini, BBWS NTT II menegaskan komitmennya dalam menjalankan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Kegiatan bakti sosial BBWS NTT II di Kota Kupang bukan sekadar berbagi materi, tetapi juga membawa kebahagiaan dan harapan baru bagi anak-anak di panti asuhan. Semangat Natal dan Tahun Baru yang penuh kasih dan kebersamaan pun semakin terasa hangat di tengah masyarakat.
(Dessy)






