Pemkab Cirebon Mendukung Penuh Upaya Bersih bersih di Pantai Baro Gebang

KABUPATEN CIREBON || Pemerintah Kabupaten Cirebon mengumumkan jadwal pelaksanaan pembersihan sampah yang menumpuk di pantai Baro Gebang, Desa Gebang Mekar, Kecamatan Gebang, pada 28 Agustus 2024. Kegiatan ini melibatkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), pemerintah kecamatan, desa, serta tokoh dan masyarakat setempat.

Penjabat Bupati melalui Kabag Prokompim Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon, Faisal Amir, mengatakan, pembersihan pantai ini sudah kami agendakan yang merupakan bagian program penanganan yang sebelumnya sudah di laksanakan yang di mulai dari jembatan desa jagapura, sungai ambulu desa ambulu, bantaran sampah desa sitiwinangun, sungai di desa Pangenan yang merupakan bagian dari upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mendukung kelestarian lingkungan.

Bacaan Lainnya

Dengan adaya program dari pandawara group ini kami mengapresiasi dan sangat mendukung. Kami melalui Dinas LH Kabupaten Cirebon menyiapkan personel, sandtrap, alat berat dan alat serta mobil pengangkut sampah untuk memastikan kegiatan ini berjalan lancar,” kata Faisal kepada wartawan, Selasa (20/8/2024).

Sebelum acara pembersihan resmi oleh Pemkab Cirebon, kata Faisal, konten kreator Pandawara group akan menginisiasi aksi pembersihan pantai pada Rabu, 21 Agustus 2024. Atas langkah itu, pihaknya mengapresiasi dan mendukung tersebut lebih cepat di laksanakan.

“Kami sangat mendukung inisiatif Pandawara grup dan mengajak masyarakat untuk turut serta dalam kegiatan bersih-bersih pada 21 Agustus yang awalnya kami rencanakan pada minggu depan, kegiatan ini juga di harapkan mengenalkan bahwa kabupaten cirebon mempunyai pantai yang kemudian bisa di kembangkan sebagai objek pariwisata baru,” katanya.

Pembersihan yang dilakukan Pandawara group diharapkan dapat menjadi pemicu kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Setelah pembersihan awal tersebut, Pemkab Cirebon akan mengundang seluruh lapisan masyarakat untuk bergabung dalam kegiatan bersih-bersih yang direncanakan pada akhir bulan Agustus nanti.

“Kami berharap, dengan partisipasi aktif dari masyarakat, kita bisa bersama-sama menjaga kebersihan pantai dan meningkatkan kualitas lingkungan di Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.

(Agus Subekti)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *