KAB. SUKABUMI, || Ketua Baznas kab.sukabumi DR. H Unang Sudarma, SH., M.Si. Melalui Kepala Divisi Pendistribusian dan Pemberdayaan M. Kamaludin, S.Th.I., M.Pd.
Baznas pada hari ni menyerahkan bantuan di acara wisuda perahu kertas,kab.sukabumi selasa 23/07/2024.
Penyerahan bantuan sembako sebayak 60 paket,yang di peruntuh kan untuk jompo dan anak yatim,6 kursi roda untuk 6 orang penyandang disabilitas, program ini adalah unggulan pemerdayaan masyarakat dan perlindungan anak kabupaten Sukabumi,”Ucapnya
Kegiatan ini di hadiri oleh -Bupati sukabumi (Drs. H . Marwan Hamami,MM)
Kabid Dinas DP3A -Propinsi jawa barat.
-Kepala Dinas DP3A
-Sekda kab.sukabumi
-Ketua umum PKK kab.sukabumi
-Para stakeholder
-Para camat
-Kepala desa
Titik lokasi kegiatan pelaksanaan perahu kertas dan 900 peserta wisuda perahu kertas tahun 2024 di sembilan kecamatan se- Kab.sukabumi yaitu :
1.Kabandungan
2.Sukalarang
3.Sukaraja
4.Gegerbitung
5.Nagrak
6.Bantargadung
7.Lengkong
8.Parakansalak
9.Nyalindung
Bupati dengan seluruh nara sumber berharap kegiatan ini berdampak pada hadirnya perempuan hebat untuk keluarga berkualitas.”Ujarnya
“Setelah menjalani pendidikan perahu kertas dan wisuda ibu-ibu ini bisa meningkatkan taraf hidup setiap keluarganya , dan untuk mewujud kan itu terutama dalam pemberdayaan ekonomi keluarga.
Berbagai dinas bisa bekerjasama supaya pemberdayaan ini terus berkelanjutan di antaranya dengan Intervensi Bantuan modal usaha dari BAZNAS tentunya sesuai asnaf yang sudah di tentukan, begitu juga dengan dinas-dinas lainnya yang ada berkaitan dengan program.
Mudah-mudahan program ini menjadi alternatif solusi atas persoalan-persoalan yang selama ini di hadapi oleh setiap keluarga,sehingga kedepannya akan banyak keluarga yang sejahtera,yang pada akhir nya dapat terwujudnya masyarakat kab.sukabumi yang religius maju inovatif sejahtera lahir dan batin.”Pungkasnya
Jurnalis : Eneng Nur KS
(Editor : Agus Salim & Tim PWDPI Sukabumi)






