Pertama Kali Pemilihan Ketua RT di Desa Pegagan Secara Digital dan Touchscreen

SERGAP.CO.ID

KABUPATEN CIREBON || Untuk pertama kalinya, Pemerintah Desa Pegagan, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon menggelar pelaksanaan pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) dan RW 002 secara digital dan touchscreen.

Bacaan Lainnya

Masyarakat tampak antusias mengikuti jalannya pemilihan Ketua RT 002 dan RW 002 dengan menggunakan sistem pemilihan Digital atau vote.

Kuwu Desa Pegagan Deni menjelaskan, pemilihan Ketua RT tersebut dimana pemilih masing-masing diwakili oleh kepala keluarga ataupun yang masih dalam satu kartu keluarga ini merupakan pertama kalinya kami melaksanakan pemilihan Ketua RT dengan menggunakan metode digital, Rabu (12/06/2024).

Partisipasi masyarakat Desa Pegagan pada pemilihan RT/RW ini sangat antusias selama proses pemilihan berlangsung, semuanya berjalan harmonis dan kondusif tanpa terjadi konflik sehingga hal ini menandakan kedewasaan masyarakat Desa Pegagan dalam berdemokrasi.

“Untuk mekanisme pemilihan nya sendiri itu kami tampilkan peserta calon ketua rt jadi warga tinggal klik salah satu calon nanti suara warga bisa langsung masuk ke komputer, ” ujarnya.

Dari hasil hitungan suara terbanyak diraih oleh Ikin Sadikin 53 suara disusul Ramli Abdurahman dengan 27 suara dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) 132 yang warga yang mengikuti voting ada 80 yang tidak mengikuti voting 52.

Saya ucapkan selamat kepada saudara Ikin Sadikin terpilihnya menjadi ketua RT 002 semoga dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dan warga RT 002 makin kompak, makin solid, satu dengan yang lainnya.

“Saya harap kepada ketua RT yang baru ini bisa meningkatkan performa pelayanan kepada masyarakat karena RT ini yang paling dekat dengan masyarakat,” pungkasnya.

(Agus Subekti)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *