BIMA || Kanit Polsek Woha Polres Bima AIPDA Andi Maulana, SH melaksanakan kegiatan penggalangan dan pertemuan bersama pemerintah desa dan para tokoh masyarakat di Desa Dadibou Kec Woha Kab.Bima. Pada Rabu, (03/04/2024) Pkl 22.30 Wita.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo, S.IK. M.IK melalui Kapolsek Woha AKP Sudirman, SH mengatakan, Penggalangan dan pertemuan yang dilakukan oleh Kanit Intel Polsek Woha Aipda Andi maulana bersama Bhabinkamtibmas Desa Dadibou dengan Pemdes, BPD, para tokoh Desa Dadibou Kec Woha, guna membahas terkait upaya penyelesaian dengan adanya permasalahan yang terjadi di antara kedua Desa Dadibou-Penapali Kec.Woha.Kab.Bima.
Hadir dalam Kegiatan pertemuan yakni, Kades Desa Dadibou Abdul Azis, Kanit Intel Polsek Woha Aipda Andi Maulana, Bhabinkamtibmas Desa Dadibou Bripka Ihwanul, M.SH, Ketua Bpd Desa Dadibou Mansyur Spd, Para Kadus, Ketua RT, RW Desa Dadibou, Para tokoh, masyarakat dan pemuda Desa Dadibou.
Kanit Intelkam Polsek Woha AIPDA Andi Maulana, SH dalam sambutanya menyampaikan
Ucapan terima kasih kepada semua pihak yang hadir.
“Kami dari pihak kepolisian baik Polsek Woha maupun Polres Bima sangat mengharapkan kepada pemdes,para tokoh maupun masyarakat yang ada di Desa Dadibou untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas serta tidak terpancing ataupun melakukan aksi provokasi sehingga menimbulkan terjadinya tawuran ataupun konflik antar kelompok warga di kedua Desa”
“Dengan adanya pertemuan ini,mungkin ada harapan dan keinginan yang di sampaikan terkait dengan langkah-langkah maupun upaya kita bersama dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi di antara kedua Desa”
Penyampaian dan harapan bersama dari Kades dan Para tokoh Desa Dadibou yang hadir adalah :
“Bahwa harapan dari pihak Pemdes dan para tokoh Desa Dadibou agar pemerintah Kecamatan Woha dan Pemda Kab.Bima untuk segera memfasilitasi ataupun mempertemukan kedua Desa guna menyelesaikan permasalahan yang terjadi di antara kedua Desa apalagi di antara kedua Desa sudah mempunyai keinginan serta harapan yang sama”
“Selama ini upaya telah dilakukan bahkan kedua Desa sudah sama-sama menginginkan agar permasalahan ini diselesaikan oleh Pihak pemerintah Kecamatan Woha maupun Pemkab.Bima, oleh karena itu kami mengharapakan dan mendesak agar pemerintah Kecematan maupun Pemda Kab.Bima tersebut segera mengambil sikap untuk menyelesaikan (islah)kan kedua Desa sehingga warga kedua Desa bisa kembali hidup rukun dan damai”
“Mengharapkan agar pertemuan (islah) tersebut dilakukan dalam bulan Ramadhan ini, dikarenakan moment nya sangat baik untuk kita menjalin silahturahmi sekaligus menyelesaikan permasalahan yang terjadi diantara kedua Desa”
“Kegiatan selesai dan situasi dikedua Desa Dadibou – Penapali Kec.Woha sampai saat ini masih terpantau aman”, pungkasnya.
(Obama)






