Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Sertu Ketut Pastika Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung Milik Warga Binaan

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Sertu Ketut Pastika Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung Milik Warga Binaan

SERGAP.CO.ID

SUMBA TENGAH,||Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Katikutana, Kodim 1613/Sumba Barat Sertu Ketut Pastika melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung milik salah satu warga binaan di Desa Umbu Langang Kec. Umbu Ratunggay Barat Kabupaten Sumba Tengah, Rabu (31/01/2024).

Bacaan Lainnya

Untuk menjaga keberhasilan program ketahanan diwilayah, TNI khususnya Babinsa selalu berperan aktif mendampingi dan membantu masyarakat khususnya para petani.

Dengan cara turun dan terlibat langsung di lahan-lahan pertanian milik masyarakat di harapkan akan dapat suksesnya hasil panen yang diraih petani untuk menjaga stabilitas ketahan pangan.

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Sertu Ketut Pastika Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung Milik Warga Binaan

Babinsa Sertu Ketut Pastika yang kali ini sedang mengunjungi lokasi lahan Jagung milik warga binaanya dengan berbincang – bincang santai dengan petani membahas terkait perkembangan Jagung di pondok ditengah lahan.

Sebagai Babinsa saya langsung turun mengecek pertumbuhan tanamanJagung serta untuk mengetahui kendala yang dihadapi khususnya petani.

BACA JUGA : “Miris, Diduga Pungli Dari Tahun Ke Tahun, Berdalih  Donasi di SDN 1 Cibahayu Kadipaten, Disdik Kabupaten Tasik Segera Bertindak

“Dengan pendampingan dsn perawatan secara rutin dan intensif yang kami lakukan, diharapkan tanaman Jagung yang ditanam petani akan semakin bagus dan hasil panen juga akan semakin meningkat.” harapnya

Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun Jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Kecamatan Umbu Ratunggay Barat ini.

(MSS**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *