SERGAP.CO.ID
BIMA || Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raba Bima terus berupaya untuk memaksimalkan pelayanannya kepada masyarakat di wilayah setempat, dengan melakukan beragam inovasi, baik dari segi pelayanan hingga penambahan tenaga kesehatan (Nakes) yang Spesialis.
Tak ada usaha yang mengkhianati hasil, ungkapan itulah yang sepertinya layak untuk disematkan pada Rumah Sakit milik pemerintah kabupaten Bima ini.
Pasalnya, salah keluarga pasien Bayi Prematur asal desa Sie kecamatan monta bernama Sukirman yang akrab di sapa Obama menyampaikan apresiasinya atas pelayanan yang ia terima, saat dirawat di RSUD Raba Bima selama satu bulan penuh bayinya di rawat Sejak terhitung 31 mei hingga 30 juni 2023 di Ruangan NICU.
Laki-laki gagah Pimpinan Media SRGAP.CO.ID yang cukup terkenal namanya itu menilai, meski tidak secara keseluruhan sempurna, namun pelayanan di RSUD Raba Bima telah mencapai titik yang jauh lebih baik, mulai dari keramahan petugas dan tenaga kesehatan (Nakes) hingga pada ketersediaan fasilitas kesehatan (Faskes) yang dimiliki.
“Alhamdulillah, pelayanan dan perawatan terhadap bayi prematur 6 bulan sangat signifikan sehingga anak kami selamat. Sudah banyak yang berkembang, pelayanan juga sudah jauh lebih baik, jika dibandingkan dengan sebelum-sebelumnya,” jelasnya Obama pada jumat (30/6/2023).
Menurut Obama, hal itu membuktikan bahwa pihak rumah sakit, telah secara serius mulai memperhatikan pentingnya pelayanan maksimal dari sebuah instansi rumah sakit, bagi masyarakat.
Selain itu, dia mengatakan bahwa adanya program Universal Health Care (UHC) juga mempermudah masyarakat, dalam menerima layanan kesehatan, baik untuk sekedar memeriksakan diri atau berobat, tanpa memandang status seseorang. Ujarnya.
Sukirman Obama yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Media Online itu, mengapresiasi yang setinggi-tingginya serta ungkapan terimakasih yang tiada terhingga atas pelayanan yang sangat prima oleh Para Dokter, Kepala Ruangan NICU maupun seluruh tenaga perawat terhadap anak kami sehingga dapat selamat dan tumbuh sehat. Ungkapnya.
Ia berharap, agar kedepannya RSUD Raba Bima dapat terus berbenah dari berbagai pelayanannya. Sehingga sektor kesehatan yang menjadi salah satu program prioritas, yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bima yang sudah dua periode di Nahkodai oleh Bupati Hj. Indah Damayanti Putri, SE dapat tercapai dengan baik.
“Semoga terus lebih baik kedepannya,” imbuhnya.
Sementara itu, Direktur RSUD Raba Bima dr. H. Ihsan menyatakan, pihaknya akan terus berusaha untuk mengejar dan memenuhi seluruh hal yang menjadi harapan dari pasien dan masyarakat secara umum. Ujarnya.
Melalui tekad dan semangat serta di dasari dengan niat beribadah kepada Allah SWT “Bismillah Melayani”, RSUD senantiasa melakukan akselerasi untuk merealisasikan apa yang menjadi permintaan masyarakat, mengenai pelayanan kesehatan secara optimal.
“Kami semua berusaha untuk mengakselerasi apa yang menjadi harapan masyarakat,” tandasnya H. Ihsan.
(Obama)






