Peduli Tempat Ibadah, Kodim 1613/Sumba Barat Melaksanakan Karya Bakti Pembangunan Masjid Al – Jihad Mamboro

SERGAP.CO.ID

SUMBA TENGAH, || Mendukung pembangunan tempat ibadah di wilayah binaan, anggota Kodim 1613/Sumba Barat bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Karya Bakti pembangunan Masjid Al – Jihad di Desa Wendewa Utara Kecamatan Mamboro Kabupaten Sumba Tengah, Jumat (23/6/2023).

Bacaan Lainnya

Nampak kebersamaa anggota Kodim 1613/Sumba Barat bersama masyarakat ditunjukan dengan bekerja sama saling bahu membahu bergotong royong dan berbaur dengan melakukan karya bakti pembangunan Masjid begtu terlihat.

Dandim 1613/Sumba Barat melalui Perwira Seksi Tertorial (Pasiter) Kapten Inf M. Zainul Ekhsan menuturkan, kegiatan karya bakti ini selain untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat juga merupakan salah satu program kerja TNI AD khususnya pada bidang pembinaan teritorial dengan tujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara TNI dan komponen masyarakat dengan harapan kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat tercipta dengan baik dan maksimal.

“Sebagai aparat kewilayahan Kodim 1613/Sumba Barat selain bertugas menjaga ketertiban dan pembinaan masyarakat, juga harus berbuat untuk warga, salah satunya melakukan karya bakti seperti pembangunan tempat ibadah seperti saat ini,” ujarnya.

“Sementara itu, Ketua Pembangunan Masjid H. Abdul Fattah sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh anggota Kodim 1613/Sumba Barat. Semoga apa yang telah diperbuat mendapat balasan dari Allah SWT, dan selalu diberi kesehatan, keselamatan, kekuatan dan kesuksesan menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkasnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Kodim 1613/Sumba Barat dengan masyarakat sudah sering dilakukan untuk membantu warga untuk memelihara dan meningkatkan kehidupan beragama yang rukun, damai dan harmonis.

(Mss**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.