Pemdes Banjarsari Menyalurkan Beras Bantuan Pangan Tahap 3

SERGAP .CO.ID

KAB. TASIKMALAYA, || Pemdes Banjarsari Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya kemaren Jumat 9/6/2023 menyalurkan beras bantuan pangan untuk masyarakatnya.

Bacaan Lainnya

Agus Kaur Kesra merasa bersyukur dengan ada nya program Dinasosial berupa bantuan pangan melalui porum bulog berupa beras. Ini sangat membantu kepada warga masyarakat dan beliau berharap program ini berkelanjutan dan di tambah lagi kuotanya. “Imbuhnya dengan nada riang.

Beras bantuan pangan dari cadangan beras pemerintah (CBP) Program dari Badan Pangan Nasional, disalurkan kepada( 680) keluarga penerima manfaat (KPM) di wilayah Desa Banjarsari Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat

Penyaluran beras bantuan pangan dari pemerintah dalam penyalurannya difasilitasi pihak Pemdes setempat yang dibagikan langsung di GOR (Gedung Olah Raga) Kantor Desa Banjarsari.

Kaur Kesra Desa Banjarsari Agus menjelaskan kepada awak media penyaluran beras bantuan ini yang ke tiga kalinya dalam tahun 2023 dilakukan di Gor Desa.

“Jadi ini beras bantuan pangan dari pemerintah. Kita hanya memfasilitasi penyalurannya di sini. penyaluran berjalan tertib rapih dan lancar sehingga terciptanya suasana yang kondusif Seluruh perangkat Desa turun langsung ikut membantu dalam penyaluran beras bantuan ini,agar bisa diterima dalam satu hari ini oleh penerima nya. Semoga beras bantuan ini bisa bermanfaat,” Kata Kesra Desa Banjarsari Agus

Sebanyak 680 penerima KPM masing-masing menerima 10 kilogram beras jenis premium, untuk bisa membantu kebutuhan pokok sehari-hari warga masyarakat terutama menghadapi musim kemarau sekarang ini.

Selain itu, penyaluran beras bantuan pangan diharapkan bisa mengendalikan harga beras di pasaran.

Selanjut nya Kepala Desa Banjarsari BapaTeteng mohamad Taufik Sangat berterimakasih kepada pemerintah yang sudah mengadakan program bantuan pangan dari cadangan beras,Program dari Badan Pangan Nasional disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat(KPM) di wilayah Desa Banjarsari

Dan masyarakat merasa gembira dan antusias menyambut program tersebut apa lagi di musim extrim seperti ini dan warga masyarakat berharap program berkelanjutan tutur Kades Desa Banjarsari Bapa Teteng mohamad Taufik.

(Jajang .H)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *